Difficile de faire plus varié – en entrée, en plat principal, en boisson ou en dessert, en salade ou en soupe, dressé avec raffinement ou de façon rustique: le fruit préféré des Suisses sait presque tout faire.
Migros s’engage pour des pommes et des poires plus durables, ceci afin de préserver l’environnement et de favoriser la biodiversité. L’objectif de ce programme consiste à réduire l’utilisation de produits phytosanitaires pour améliorer la qualité des sols. Il est progressivement mis en œuvre, depuis le début de cette année, et s’applique à toutes les pommes et poires cultivées de manière conventionnelle dans notre pays. Les premiers fruits à pépins plus durables sont disponibles depuis le mois dernier dans votre magasin Migros. En savoir plus.
Les Suisses consomment environ 16 kilos de pommes chaque année. En raison de leur longue durée de conservation et de leur diversité, elles sont disponibles toute l’année. Il en existe plus de 20 000 variétés dans le monde, comme la Gala, la Golden Delicious ou la Braeburn, pour n’en citer que trois.
Bien entendu, la pomme se déguste également telle quelle, de préférence cueillie directement sur l’arbre. Elle est alors particulièrement croquante, rafraîchissante et riche en vitamines. La plupart des vitamines se trouvent dans la peau et juste en dessous. C’est pourquoi il est recommandé de les manger sans les éplucher.
La pomme offre de multiples possibilités en cuisine: jus ou chips de pomme, compote... Idéale en guise de collation, on la trouve aussi dans de nombreux mets salés ou sucrés. Laissez libre cours à votre créativité. Il s’agit en plus d’un produit qui n’est pas cher ni particulièrement compliqué à préparer. Testez donc ces recettes et choisissez vos favorites.