Vielfältiger geht es kaum – als Vorspeise, Hauptgericht, Getränk oder Dessert, als Salat oder Suppe, fein angerichtet oder rustikal: die Lieblingsfrucht der Schweizer kann fast alles.
Die Migros setzt sich für nachhaltigere Äpfel und Birnen ein. Damit soll die Umwelt geschont und die Biodiversität gefördert werden. Ziel ist es den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu reduzieren und die Bodenqualität zu verbessern. Dieses Programm wird seit Anfang 2021 schrittweise umgesetzt und wird für alle konventionell hergestellten Äpfel und Birnen aus der Schweiz eingeführt. Das erste nachhaltigere Kernobst gibt es seit September 2021 in der Migros zu kaufen. Erfahre hier mehr.
Etwa 16 Kilogramm Äpfel essen die Schweizerinnen und Schweizer pro Jahr. Aufgrund der guten Lagerfähigkeit und der Sortenvielfalt sind Äpfel das ganze Jahr erhältlich. Weltweit gibt es über 20.000 Apfelsorten. Gala, Golden Delicious und Braeburn sind nur drei davon.
Natürlich schmeckt der Apfel auch unverarbeitet, am besten direkt frisch vom Baum. So ist er besonders knackig, erfrischend und enthält am meisten Vitamine. Sie stecken in und direkt unter der Schale. Deshalb sollten Äpfel möglichst ungeschält gegessen werden.
Je nach deinem Geschmack lässt er sich aber auf ganz unterschiedliche Weise sehr variabel und gesund zubereiten. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und dabei ist es auch nicht teuer oder besonders aufwendig. Probier die Rezepte einfach mal aus und küre deinen Favoriten.