Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Gustose ricette con piselli freschi

Si trovano surgelati, in scatola o in vasetto, ma anche pulire i piselli ha un suo perché. Freschi e gustosi, a piccole dosi, sono perfetti come snack o per accompagnare i picnic.

In Svizzera la stagione dei piselli ha una durata limitata e comprende solo i mesi di giugno e luglio: chi li predilige freschi deve armarsi di tempo e pazienza. Per 300 grammi di piselli freschi bisogna avere a disposizione almeno 1 kg di baccelli.

100 grammi di piselli «commestibili», dunque 100 grammi di piselli senza baccelli, forniscono 81 calorie. 6,6 grammi di proteine per 100 grammi di piselli è una quantità relativamente elevata rispetto ad altri tipi di verdure, ma perfettamente in linea con i legumi. I piselli fanno parte della famiglia delle leguminose e contengono un gran numero di vitamine, tra cui la vitamina C, l’acido folico e vitamina B1. Rispetto ad altri legumi, i piselli si possono mangiare anche crudi. Ma non bisogna esagerare: a causa delle fibre alimentari non digeribili contenute al loro interno, i piselli crudi possono provocare disturbi alla digestione. Al contrario dei piselli cotti, che invece sono tollerati decisamente meglio dal nostro organismo.

Prova le fantastiche ricette con i piselli

Vai alla ricetta
Filetto di trota in padella con purea di piselli
Ricetta

Filetto di trota in padella con purea di piselli

730
kcal
50min
Vai alla ricetta
Pasta in salsa verde
Ricetta

Pasta in salsa verde

580
kcal
20min
Vegana
Vai alla ricetta
Capesante con purea di patate e piselli
Ricetta

Capesante con purea di patate e piselli

530
kcal
15min
Vai alla ricetta
Shakshuka con ortaggi verdi
Ricetta

Shakshuka con ortaggi verdi

410
kcal
50min
Vegetariano

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 09.06.2017, modificato in data 28.06.2023


Potrebbe interessarti anche:

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne