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Dolcetti vegani senza zucchero e gelatina

Fare dolcetti vegani caserecci completamente privi di gelatina e zucchero cristallizzato aggiunto è veloce e semplicissimo. Per i bambini, per gli ospiti o anche solo per concedersi una golosa pausa tutta per sé.

Rotolini di purea di frutta essiccata

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Rotolini di frutta essiccata
Ricetta

Rotolini di frutta essiccata

50
kcal
4h 15min
Vegana

Mela, mango, lampone-banana e molto altro ancora: questi rotolini si possono creare in tutta facilità a partire da diversi tipi di frutti, anche a casa propria. Sono vegani e completamente privi di zucchero cristallizzato aggiunto. Per i nostri golosi rotolini di purea di frutta essiccata servono pochissimi ingredienti; è sufficiente ridurre la frutta in purea e stenderla su una teglia da forno. Per velocizzare il tutto, si può optare direttamente per i rotolini a base di mousse di mela: in questo caso, non occorre nemmeno pelare e ridurre la frutta a purea. Dopodiché, basta attendere il tempo di essiccazione al forno e poi si può già assaggiare. In 3 squisite varianti, anche l’occhio avrà poi la sua parte.

Modalità di conservazione:

I rotolini di purea di frutta essiccata si conservano al riparo dalla luce in un contenitore ermetico per almeno 14 giorni. All’interno di sacchetti o vasetti decorati, si prestano anche come ottime idee regalo.

Suggerimento:

Per evitare di ritrovarsi i semini del lampone nel rotolino, è possibile filtrare la purea di frutta attraverso un setaccio. Al posto dei lamponi, si possono poi utilizzare anche mirtilli o fragole.

Caramelle gommose alla frutta

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Gommine di frutta
Ricetta

Gommine di frutta

20
kcal
40min
Vegetariano

Anche le nostre caramelle gommose alla frutta sono completamente prive di gelatina e, pertanto, vegane. Per legare gli ingredienti tra loro e garantire una consistenza soda si ricorre in alternativa all’agar agar. Anche in questo caso, ti proponiamo una serie di diverse varianti: le caramelle gommose gialle, viola e colorate si ottengono dalla frutta oppure direttamente dagli smoothie. Si preparano in un attimo e vanno soltanto fatte rassodare per una mezz’oretta in frigorifero (con questo stampo in silicone). E voilà, il gioco è fatto!

Modalità di conservazione:

Conservare le caramelle gommose alla frutta in un contenitore per alimenti o in un vasetto con coperchio in frigorifero e consumare entro 3 giorni.

Rombi all’albicocca

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Rombi all'albicocca
Ricetta

Rombi all'albicocca

40
kcal
45min
Vegana

E, last but not least, ecco anche questi dolcetti a forma di rombo cotti al forno con una ricetta a base di albicocche secche, uva sultanina, semi di zucca e cioccolato vegano. Essi rappresentano un’allettante e gustosa alternativa dolce adatta ai vegani.

Suggerimento:

I rombi sono ottimi anche senza cioccolato.

Modalità di conservazione:

In luogo fresco dentro un contenitore ermetico, i rombi si conservano per almeno 10 giorni.

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di Pia Teichmann,

pubblicato in data 10.08.2021


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