Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Peperoni, z. B. rot und gelb
½
Zucchetti
¼
grosse Zwiebel
½
Knolle frischer Knoblauch
½
Tomate, z. B. rot und gelb
65 g
Broccoli z. B. Bimi
40 g
Baguette
1½ EL
Olivenöl
20 g
Rohschinken
½ Zweig
Basilikum
Dressing
1 EL
Aceto balsamico di Modena
1 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Peperoni, z. B. rot und gelb
1
Zucchetti
½
grosse Zwiebel
1
Knolle frischer Knoblauch
1
Tomate, z. B. rot und gelb
125 g
Broccoli z. B. Bimi
75 g
Baguette
3 EL
Olivenöl
40 g
Rohschinken
1 Zweig
Basilikum
Dressing
2 EL
Aceto balsamico di Modena
2 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2
Peperoni, z. B. rot und gelb
2
Zucchetti
1
grosse Zwiebel
2
Knollen frischer Knoblauch
2
Tomaten, z. B. rot und gelb
250 g
Broccoli z. B. Bimi
150 g
Baguette
6 EL
Olivenöl
80 g
Rohschinken
2 Zweige
Basilikum
Dressing
4 EL
Aceto balsamico di Modena
4 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3
Peperoni, z. B. rot und gelb
3
Zucchetti
1½
grosse Zwiebeln
3
Knollen frischer Knoblauch
3
Tomaten, z. B. rot und gelb
375 g
Broccoli z. B. Bimi
225 g
Baguette
9 EL
Olivenöl
120 g
Rohschinken
3 Zweige
Basilikum
Dressing
6 EL
Aceto balsamico di Modena
6 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4
Peperoni, z. B. rot und gelb
4
Zucchetti
2
grosse Zwiebeln
4
Knollen frischer Knoblauch
4
Tomaten, z. B. rot und gelb
500 g
Broccoli z. B. Bimi
300 g
Baguette
1,2 dl
Olivenöl
160 g
Rohschinken
4 Zweige
Basilikum
Dressing
8 EL
Aceto balsamico di Modena
8 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5
Peperoni, z. B. rot und gelb
5
Zucchetti
2½
grosse Zwiebeln
5
Knollen frischer Knoblauch
5
Tomaten, z. B. rot und gelb
625 g
Broccoli z. B. Bimi
375 g
Baguette
1,5 dl
Olivenöl
200 g
Rohschinken
5 Zweige
Basilikum
Dressing
1 dl
Aceto balsamico di Modena
1 dl
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6
Peperoni, z. B. rot und gelb
6
Zucchetti
3
grosse Zwiebeln
6
Knollen frischer Knoblauch
6
Tomaten, z. B. rot und gelb
750 g
Broccoli z. B. Bimi
450 g
Baguette
1,8 dl
Olivenöl
240 g
Rohschinken
6 Zweige
Basilikum
Dressing
1,2 dl
Aceto balsamico di Modena
1,2 dl
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für das Dressing Aceto und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni in Spalten, Zucchetti und Zwiebel in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Tomaten waagrecht halbieren. Broccoli rüsten, falls nötig in feine Stängel teilen. Broccoli in etwas Salzwasser 2 Minuten vorkochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Brot in Scheiben schneiden.
Das gesamte Gemüse mit etwas Öl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze portionenweise 3–5 Minuten grillieren/braten. Auf einer Platte anrichten. Brotscheiben ebenfalls kurz grillieren/braten. Etwa 1/4 der Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Mit etwas Öl mischen. Crostini damit bestreichen und mit dem Rohschinken auf der Gemüseplatte anrichten. Gemüse mit Dressing beträufeln. Basilikumblättchen darüberzupfen.