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Gesünder leben?

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Grillgemüse mit Knoblauch-Crostini

  • 510
    kcal
  • 30min
  • Laktosefrei

Mit Knoblauch-Crostini und Rohschinken wird grilliertes Gemüse – Peperoni, Zucchetti, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Broccoli – zur kleinen Mahlzeit.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Peperoni, z. B. rot und gelb
  • ½
    Zucchetti
  • ¼
    grosse Zwiebel
  • ½
    Knolle frischer Knoblauch
  • ½
    Tomate, z. B. rot und gelb
  • 65 g
    Broccoli z. B. Bimi
  • 40 g
    Baguette
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 20 g
    Rohschinken
  • ½ Zweig
    Basilikum

Dressing

  • 1 EL
    Aceto balsamico di Modena
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Peperoni, z. B. rot und gelb
  • 1
    Zucchetti
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 1
    Knolle frischer Knoblauch
  • 1
    Tomate, z. B. rot und gelb
  • 125 g
    Broccoli z. B. Bimi
  • 75 g
    Baguette
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Rohschinken
  • 1 Zweig
    Basilikum

Dressing

  • 2 EL
    Aceto balsamico di Modena
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2
    Peperoni, z. B. rot und gelb
  • 2
    Zucchetti
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 2
    Knollen frischer Knoblauch
  • 2
    Tomaten, z. B. rot und gelb
  • 250 g
    Broccoli z. B. Bimi
  • 150 g
    Baguette
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    Rohschinken
  • 2 Zweige
    Basilikum

Dressing

  • 4 EL
    Aceto balsamico di Modena
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3
    Peperoni, z. B. rot und gelb
  • 3
    Zucchetti
  • grosse Zwiebeln
  • 3
    Knollen frischer Knoblauch
  • 3
    Tomaten, z. B. rot und gelb
  • 375 g
    Broccoli z. B. Bimi
  • 225 g
    Baguette
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 120 g
    Rohschinken
  • 3 Zweige
    Basilikum

Dressing

  • 6 EL
    Aceto balsamico di Modena
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4
    Peperoni, z. B. rot und gelb
  • 4
    Zucchetti
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 4
    Knollen frischer Knoblauch
  • 4
    Tomaten, z. B. rot und gelb
  • 500 g
    Broccoli z. B. Bimi
  • 300 g
    Baguette
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 160 g
    Rohschinken
  • 4 Zweige
    Basilikum

Dressing

  • 8 EL
    Aceto balsamico di Modena
  • 8 EL
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5
    Peperoni, z. B. rot und gelb
  • 5
    Zucchetti
  • grosse Zwiebeln
  • 5
    Knollen frischer Knoblauch
  • 5
    Tomaten, z. B. rot und gelb
  • 625 g
    Broccoli z. B. Bimi
  • 375 g
    Baguette
  • 1,5 dl
    Olivenöl
  • 200 g
    Rohschinken
  • 5 Zweige
    Basilikum

Dressing

  • 1 dl
    Aceto balsamico di Modena
  • 1 dl
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    Peperoni, z. B. rot und gelb
  • 6
    Zucchetti
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 6
    Knollen frischer Knoblauch
  • 6
    Tomaten, z. B. rot und gelb
  • 750 g
    Broccoli z. B. Bimi
  • 450 g
    Baguette
  • 1,8 dl
    Olivenöl
  • 240 g
    Rohschinken
  • 6 Zweige
    Basilikum

Dressing

  • 1,2 dl
    Aceto balsamico di Modena
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für das Dressing Aceto und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni in Spalten, Zucchetti und Zwiebel in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Tomaten waagrecht halbieren. Broccoli rüsten, falls nötig in feine Stängel teilen. Broccoli in etwas Salzwasser 2 Minuten vorkochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Brot in Scheiben schneiden.
  2. Das gesamte Gemüse mit etwas Öl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze portionenweise 3–5 Minuten grillieren/braten. Auf einer Platte anrichten. Brotscheiben ebenfalls kurz grillieren/braten. Etwa 1/4 der Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Mit etwas Öl mischen. Crostini damit bestreichen und mit dem Rohschinken auf der Gemüseplatte anrichten. Gemüse mit Dressing beträufeln. Basilikumblättchen darüberzupfen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Weizen
  • Fleisch

Nährwerte pro Person

  • 17g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 43g
    Kohlenhydrate
  • 510
    kcal

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