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Mohn-Quark-Mousse mit Portweinfeigen

  • 440
    kcal
  • 5h 0min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Ein Dessert für Götter. Mohn-Quark-Mousse in Gläser füllen und kalt stellen. Feigen mit Gewürzen in Portwein kochen und lauwarm auf der Mousse servieren.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 250 g
    laktosefreie Magerquark
  • 2 EL
    Mohnsamen
  • 50 g
    Zucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1,5 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Pfefferminze zum Garnieren

Portweinfeigen

  • 2 dl
    roter Portwein
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Sternanis
  • ½ TL
    gemahlener Ingwer
  • ½ TL
    gemahlener Kardamom
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Zucker
  • 150 g
    getrocknete Feigen
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 500 g
    laktosefreie Magerquark
  • 4 EL
    Mohnsamen
  • 100 g
    Zucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 3 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Pfefferminze zum Garnieren

Portweinfeigen

  • 4 dl
    roter Portwein
  • 2
    Zimtstangen
  • 2
    Sternanis
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 300 g
    getrocknete Feigen
  • 9 Blatt
    Gelatine
  • 750 g
    laktosefreie Magerquark
  • 6 EL
    Mohnsamen
  • 150 g
    Zucker
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 4,5 dl
    laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Pfefferminze zum Garnieren

Portweinfeigen

  • 6 dl
    roter Portwein
  • 3
    Zimtstangen
  • 3
    Sternanis
  • 1½ TL
    gemahlener Ingwer
  • 1½ TL
    gemahlener Kardamom
  • 9 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Zucker
  • 450 g
    getrocknete Feigen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ 4.0 Stunden kühl stellen
+ ca. 30.0 Minuten ziehen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Mohn, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. Zur restlichen Masse geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Mousse in Gläser verteilen und 4 Stunden kühl stellen.
  2. Portwein mit Gewürzen, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Feigen je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Portweinsirup aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Feigen 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Zum Servieren lauwarme Portweinfeigen auf der Mousse anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
  • Gut zu wissen

    * Erhältlich in aha!-Qualität.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 12g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 47g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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