Ogni cibo ha il suo posto in frigo. Scopri quali alimenti vanno conservati al fresco.
Gli alimenti conservati a una temperatura inferiore ai cinque gradi celsius rimangono freschi più a lungo. La bassa temperatura impedisce la crescita di microorganismi quali batteri o muffe.
Attenzione, però: la temperatura non è uniforme all’interno del frigo, ma passa dagli otto gradi dello scomparto superiore ai due-tre di quello inferiore. Ecco perché è importante riporre i prodotti in frigo con astuzia:
Per garantirne il corretto funzionamento, il frigorifero non deve essere strapieno. Vale inoltre la regola: più un frigo è asciutto, più è igienico. Per evitare la formazione di condensa, la porta deve rimanere aperta il meno possibile. I cibi ricchi d’acqua vanno ricoperti con pellicola trasparente o conservati in appositi contenitori ben richiudibili. Più l’odore di un alimento è intenso, più accuratamente dovrà essere imballato, per evitare contaminazioni di aroma. (Continua a leggere qui di seguito...)
Il freddo è il modo migliore per conservare i cibi, ma ci sono alimenti che non vanno assolutamente tenuti in frigorifero. Eccone dieci tra i più diffusi.