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Salse per grigliate fatte in casa: 4 ricette senza zucchero

Il menù delle grigliate è completo soltanto con le salse adatte fatte in casa. Scopri qui le salse per i vari piatti e come preparare facilmente queste deliziose ricette. Senza aggiunta di zucchero.

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Salse per grigliate
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Salse per grigliate

90
kcal
40min
Vegetariano

Crea tu le salse barbecue. Così saprai esattamente quali ingredienti contengono e potrai aromatizzare i saporiti dip come più ti piace. Per completare il sapore, si aggiungono molte spezie ed erbe. Abbiamo preparato per te quattro varianti.

Salsa allo yogurt e all'harissa con idea ricetta

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Melanzane e focaccia alla griglia con salsa di yogurt
Ricetta adatta:

Melanzane e focaccia alla griglia con salsa di yogurt

740
kcal
40min
Vegetariano

L'harissa è una pasta piccante a base di spezie. Abbinata allo yogurt, diventa meno piccante. 

È ideale da accompagnare: alle verdure e come dip per il pane pita

Consiglio: raddoppiare la quantità di harissa per un effetto più piccante.

Salsa BBQ con ricetta adatta

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Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes
Ricetta adatta:

Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

600
kcal
45min
Vegana

Proprio così, si possono preparare facilmente anche le salse BBQ. Provare per credere. Con la purea di mele non dolcificata, la salsa diventa leggermente dolce – senza aggiunta di zucchero.

È ideale da accompagnare: a carne, burger o tofu

Consiglio: la polvere di paprica affumicata dona a questa salsa il suo tipico aroma. Varia la quantità in base al tuo gusto.

(Continuazione in basso...)

Salsa peri peri con la ricetta giusta

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Bratwurst vegana con ceci piri piri
Ricetta adatta:

Bratwurst vegana con ceci piri piri

710
kcal
25min
Vegana

La peri peri è una salsa piccante fatta con peperoni, peperoncino, aglio, limone e alcuni altri ingredienti. Anche per questa ricetta non c'è bisogno di zucchero.

È ideale da accompagnare: a carne, pesce e piatti vegetariani

Consiglio: 

  • volendo la si può rendere più piccante aggiungendo paprica piccante o un peperoncino in più.

Salsa piccante ai peperoni e pomodori con ricetta

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Shashlik con salsa e patate dolci
Ricetta adatta:

Shashlik con salsa e patate dolci

510
kcal
35min

La salsa piccante di peperoni e pomodori è insaporita con aglio e prezzemolo.

È ideale da accompagnare: a carne, spiedini o da spalmare sul pane tostato/grigliato

Consiglio: 

  • L'aglio rende la salsa già leggermente piccante. La si può rendere ancora più piccante aggiungendo peperoncino. 
  • D'estate, invece di usare pomodori pelati in scatola, si può impiegare la stessa quantità di pomodori freschi pelati.

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di Pia Teichmann,

pubblicato in data 14.06.2021, modificato in data 01.06.2023


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