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Gesünder leben?

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Grillsaucen selbstgemacht: 4 Rezepte ohne Zucker

Komplett wird dein Grill-Menü erst mit den richtigen, selbstgemachten Saucen. Erfahre hier welche Sauce zu welchem Gericht passt und wie du die feinen Saucen einfach selbst herstellen kannst. Ganz ohne zugesetzten Zucker.

Zum Rezept
Grillsaucen
Rezepte

Hier geht’s zu den Rezepten: 4 Grillsaucen

80
kcal
40min
Vegetarisch

Kreiere deine Grillsaucen selbst. So weisst du ganz genau, welche Zutaten enthalten sind und kannst die würzigen Dipps individuell nach deinem persönlichen Gusto abschmecken. Viele Gewürze und auch Kräuter runden den Geschmack ab. Vier Varianten haben wir hier für dich vorbereitet.

Joghurt-Harissa-Sauce & Rezeptidee

Zum Rezept
Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce
Passendes Rezept dazu:

Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

740
kcal
40min
Vegetarisch

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Kombiniert mit Joghurt wird diese Schärfe etwas abgemildert. 

Passt perfekt zu: Gemüse und als Dipp für Fladenbrot

Tipp:

  • Für mehr Schärfe die Harissa-Menge verdoppeln.

BBQ-Sauce & passendes Rezept

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BBQ-Tofu mit Coleslaw und Baked Potatoes
Passendes Rezept dazu:

BBQ-Tofu mit Coleslaw und Baked Potatoes

580
kcal
45min
Vegan

Ja, auch BBQ-Saucen lassen sich einfach selber herstellen. Probiere es aus. Durch das ungesüsste Apfelmus bekommt die Sauce eine leichte Süsse – ganz ohne zugesetzten Zucker.

Passt perfekt zu: Fleisch, Burger oder Tofu

Tipp:

  • Das geräucherte Paprikapulver verleiht der Sauce ihr typisches Aroma. Variiere die Menge ganz nach deinem Geschmack.

(Fortsetzung weiter unten…)

Peri-Peri-Sauce & das richtige Rezept

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Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen
Passendes Rezept dazu:

Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

710
kcal
25min
Vegan

Die Peri-Peri-Sauce ist eine scharfe Sauce aus Peperoni, Peperoncino, Knoblauch, Zitrone und einigen weiteren Zutaten. Auch dieses Rezept kommt ganz ohne Zucker aus.

Passt perfekt zu: Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten

Tipp: 

  • Nach Belieben Schärfe durch verwenden von scharfer Paprika oder einem zusätzlichen Peperoncino erhöhen.

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce & Rezept

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Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln
Passendes Rezept dazu:

Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln

440
kcal
35min

Die scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce wird verfeinert mit Knoblauch und Petersilie.

Passt perfekt zu: Fleisch, Schaschlik oder als Belag auf geröstetem/grilliertem Brot

Tipp: 

  • Die Sauce hat schon durch den Knoblauch eine leichte  Schärfe. Mit der Menge des zugegebenen Peperoncinos kann die Schärfe variiert werden. 
  • Im Sommer anstelle von Tomaten aus der Dose die gleiche Menge frische, geschälte Tomaten verwenden.

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von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 11.06.2021, angepasst am 15.12.2023


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