Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Grillsaucen selbstgemacht

Komplett wird Ihr Grill-Menü erst mit den richtigen, selbstgemachten Saucen. Erfahren Sie hier welche Sauce zu welchem Gericht passt und wie Sie die feinen Saucen einfach selbst herstellen können. Ganz ohne zugesetzten Zucker.

Zum Rezept
Grillsaucen
Hier geht’s zu den Rezepten:

Grillsaucen

80 kcal
40min

Kreieren Sie Ihre Grillsaucen selbst. So wissen Sie ganz genau, welche Zutaten enthalten sind und können die würzigen Dipps individuell nach Ihrem persönlichen Gusto abschmecken. Viele Gewürze und auch Kräuter runden den Geschmack ab. Vier Varianten haben wir hier für Sie vorbereitet.

(Fortsetzung weiter unten…)

Rezeptideen zu den Grillsaucen

Joghurt-Harissa-Sauce

Zum Rezept
Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce
Passendes Rezept dazu:

Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

730 kcal
40min

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Kombiniert mit Joghurt wird diese Schärfe etwas abgemildert. 

Passt perfekt zu: Gemüse und als Dipp für Fladenbrot

Tipp:

  • Für mehr Schärfe die Harissa-Menge verdoppeln.

BBQ-Sauce

Zum Rezept
BBQ-Tofu mit Coleslaw und Baked Potatoes
Passendes Rezept dazu:

BBQ-Tofu mit Coleslaw und Baked Potatoes

600 kcal
45min

Ja, auch BBQ-Saucen lassen sich einfach selber herstellen. Probieren Sie es aus. Durch das ungesüsste Apfelmus bekommt die Sauce eine leichte Süsse – ganz ohne zugesetzten Zucker.

Passt perfekt zu: Fleisch, Burger oder Tofu

Tipp:

  • Das geräucherte Paprikapulver verleiht der Sauce ihr typisches Aroma. Variieren Sie die Menge ganz nach Ihrem Geschmack.

(Fortsetzung weiter unten…)

Mehr zum Thema gesund Grillieren

Peri-Peri-Sauce

Zum Rezept
Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen
Passendes Rezept dazu:

Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

580 kcal
25min

Die Peri-Peri-Sauce ist eine scharfe Sauce aus Peperoni, Peperoncino, Knoblauch, Zitrone und einigen weiteren Zutaten. Auch dieses Rezept kommt ganz ohne Zucker aus.

Passt perfekt zu: Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten

Tipp: 

  • Nach Belieben Schärfe durch verwenden von scharfer Paprika oder einem zusätzlichen Peperoncino erhöhen.

Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

Zum Rezept
Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln
Passendes Rezept dazu:

Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln

500 kcal
35min

Die scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce wird verfeinert mit Knoblauch und Petersilie.

Passt perfekt zu: Fleisch, Schaschlik oder als Belag auf geröstetem/grilliertem Brot

Tipp: 

  • Die Sauce hat schon durch den Knoblauch eine leichte  Schärfe. Mit der Menge des zugegebenen Peperoncinos kann die Schärfe variiert werden. 
  • Im Sommer anstelle von Tomaten aus der Dose die gleiche Menge frische, geschälte Tomaten verwenden.

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 11.06.2021


Das könnte Sie interessieren:

Sie fragen, die Gesundheitscoach antworten!

Mehr erfahren
Team SalutaCoach