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Dessert con verdure: originali e con poco zucchero

Voglia di un dolce diverso? Ti proponiamo dessert realizzati con verdure e dolcificati con frutta, le varietà di verdure dolci, i succhi e le alternative allo zucchero: dessert originali con meno zucchero cristallino aggiunto.

Ortaggi e legumi diventano gli ingredienti principali delle nostre ricette, per torte, creme e brownie deliziosi. È addirittura possibile trasformare la verdura in gelato! Per un tocco di dolcezza basta aggiungere una piccola porzione di frutta o le alternative allo zucchero.

Verdura ottima anche per dolci vegan

Verdure adatte per la preparazione di dessert

Ecco quanto zucchero contengono queste varietà di verdure per 100 grammi:

  • Carote: 6,4 g
  • Barbabietole: 8,4 g
  • Zucchine: 1,9 g
  • Cetrioli 1,9 g
  • Ceci (secchi): 2,4 g
  • Zucche: 3,9 g
  • Pastinaca: 4,8 g
  • Patate dolci: 4,2 g
  • Rabarbaro: 1,0 g

La torta di carote e la torta di rabarbaro sono tra i classici più amati. Anche barbabietole, ceci, fagioli, patate dolci e simili sono perfetti per dessert più leggeri e, se lo si desidera, vegani. Si utilizzano spesso varietà dal sapore non troppo marcato o con una nota dolciastra. I migliori chef giocano anche con altre varianti di gusto, per esempio l’aroma leggero di melone nei cetrioli, l’etilvanillina negli asparagi e la nota di anice nel finocchio, che ritroviamo anche nei dolci natalizi. Le verdure possiedono una delicata dolcezza naturale, oltre a consistenze e aromi caratteristici. Gli ortaggi a radice grattugiati finemente rendono le torte soffici e succose. Un aspetto positivo dei dessert alle verdure è che sono dolci, ma solo moderatamente.

Oltre agli zuccheri, verdura e frutta contengono importanti vitamine, sali minerali, sostanze vegetali secondarie e fibre.

Qual è quindi il modo più semplice per ridurre l’assunzione di zucchero? Consumare il più possibile prodotti naturali e non raffinati. Allo stesso tempo, si può tentare di abbassare gradualmente la soglia del dolce fino ad abituare le papille gustative al cambiamento, per esempio mettendo meno zucchero nel caffè o regolando la dolcezza di muffin, mousse e sorbetti con l’uso della verdura, come proponiamo nelle nostre ricette semplici e originali. Lasciati ispirare!

Provate i pregiati desserts alle verdure

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Cookies alla zucca
Ricetta

Cookies alla zucca

60
kcal
1h 45min
Vegetariano
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Crema di pastinache al limone
Ricetta

Crema di pastinache al limone

170
kcal
1h 15min
Vegana
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Brownies ai ceci
Ricetta

Brownies ai ceci

170
kcal
2h
Vegana
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Cake alla barbabietola e purea di mele
Ricetta

Cake alla barbabietola e purea di mele

200
kcal
2h 20min
Vegetariano
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Panna cotta di carote con panna profumata
Ricetta

Panna cotta di carote con panna profumata

160
kcal
4h 50min
Vegetariano
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Nicecream di patate dolci al chai
Ricetta

Nicecream di patate dolci al chai

310
kcal
4h 25min
Vegana

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di Petra Koci,

pubblicato in data 13.08.2019, modificato in data 10.09.2021


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