Très proches de la crêpe, ces fines galettes agrémentées d'un beurre fruité et garnies de fraises se savourent chaudes, et ce n'est que du bonheur au dessert.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
40 g
de beurre
125 g
de farine de sarrasin
3 dl
d'eau
1 pincée
de fleur de sel
250 g
de fraises
beurre à rôtir
menthe pour la finition
sucre glace pour la finition
Beurre aux fraises
100 g
de fraises, pesées parées
140 g
de beurre, mou
20 g
de sucre glace
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
+ au moins 30.0 minutes repos de la pâte
Pas à pas:
Faire fondre le beurre puis bien le mélanger à la farine avec l'eau et la fleur de sel. Laisser la pâte reposer au moins 30 min.
Pour le beurre fruité, couper les fraises en petits dés. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 5 min au fouet électrique. Ajouter les fraises et continuer à battre, mais très brièvement. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les fraises en tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive ou à crêpes et, lorsqu'il est très chaud, y ajouter le quart de la pâte. Incliner la poêle en tous sens de façon à obtenir une fine galette et la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se détache du fond. Y déposer rapidement un peu de beurre aux fraises et quelques tranches de fruits
Rabattre délicatement les bords de la galette vers le centre et la réserver au chaud. Réaliser d'autres galettes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte et les garnir avec le reste des fraises et du beurre. Décorer de menthe et saupoudrer de sucre glace.
Bon à savoir
Vous aimez les notes vanillées? Remplacez le sucre glace par un sachet de sucre vanillé.