Salade de pain perdu avec haricots, pêche et oignon
290 kcal
< 60 Min.
débutant
Ce plat végétarien est une vraie symphonie de couleurs et de saveurs: le mélange pain perdu, haricots, pêches et oignon est original. A déguster en été.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de haricots verts
sel
50 g
de pain rassis
1,25 dl
de bouillon de légumes
¾ de cs
de vinaigre d'estragon
¼ de
feuille de laurier
½
pêche
¼ de
oignon rouge
1 cs
d'huile d'olive
poivre
25 g
de laitue à tondre
olives noires
200 g
de haricots verts
sel
100 g
de pain rassis
0,25 dl
de bouillon de légumes
1½ cs
de vinaigre d'estragon
½
feuille de laurier
1
pêche
½
oignon rouge
2 cs
d'huile d'olive
poivre
50 g
de laitue à tondre
olives noires
400 g
de haricots verts
sel
200 g
de pain rassis
0,5 dl
de bouillon de légumes
3 cs
de vinaigre d'estragon
1
feuille de laurier
2
pêches
1
oignon rouge
4 cs
d'huile d'olive
poivre
100 g
de laitue à tondre
olives noires
600 g
de haricots verts
sel
300 g
de pain rassis
0,75 dl
de bouillon de légumes
4½ cs
de vinaigre d'estragon
1½
feuille de laurier
3
pêches
1½
oignon rouge
6 cs
d'huile d'olive
poivre
150 g
de laitue à tondre
olives noires
800 g
de haricots verts
sel
400 g
de pain rassis
1 dl
de bouillon de légumes
6 cs
de vinaigre d'estragon
2
feuilles de laurier
4
pêches
2
oignons rouges
8 cs
d'huile d'olive
poivre
200 g
de laitue à tondre
olives noires
1 g
de haricots verts
sel
500 g
de pain rassis
1,25 dl
de bouillon de légumes
7½ cs
de vinaigre d'estragon
2½
feuilles de laurier
5
pêches
2½
oignons rouges
1 dl
d'huile d'olive
poivre
250 g
de laitue à tondre
olives noires
1,2 g
de haricots verts
sel
600 g
de pain rassis
1,5 dl
de bouillon de légumes
9 cs
de vinaigre d'estragon
3
feuilles de laurier
6
pêches
3
oignons rouges
1,2 dl
d'huile d'olive
poivre
300 g
de laitue à tondre
olives noires
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
+ 15 minutes repos
Pas à pas:
Cuire les haricots à l'eau salée jusqu'à tendreté. Jeter l'eau de cuisson, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Couper les haricots en tronçons de 2 cm et le pain en gros dés. Faire dorer le pain dans une poêle sèche. Porter le bouillon, le vinaigre et la feuille de laurier à ébullition.
Partager les pêches en deux, retirer le noyau et couper les fruits en quartiers. Couper l'oignon en quatre. Le faire revenir 2 min à feu moyen dans un peu d'huile. Ajouter les quartiers de pêche et les faire suer brièvement. Mélanger avec les croûtons de pain et les haricots. Verser le bouillon et le reste de l'huile par-dessus. Brasser le tout et assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer la préparation 15 min avant de servir. La dresser sur la laitue. Servir avec les olives.
Bon à savoir
Ne considérez pas le vieux pain et les restes de menus comme bons à jeter, mais plutôt comme l'occasion de créer un nouveau repas. Vous contribuez à la protection de l'environnement en évitant les gaspillages.