Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Tresse sans gluten

  • 2110
    kcal
  • 2h 25min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Une bonne tresse tout juste sortie du four, mmm... Avec un petit changement côté pâte, pas besoin d'y renoncer en cas d’intolérance au gluten. Voyez plutôt.

Tresse sans gluten

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 1 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièce

  • 1 sachet
    de levure sèche de 7 g
  • 0,5 dl
    d'eau
  • 400 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 50 g
    de beurre
  • 3 dl
    de lait
  • 10 g
    de graines de psyllium
  • 1½ cc rase
    de sel (env. 10 g)
  • mélange de farine aha! sans gluten pour façonner la pâte
  • 1
    œuf

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ 70.0 minutes laisser lever
+ env. 40.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour le levain, mélanger la levure et l'eau avec un peu de farine. Laisser reposer env. 20 min, jusqu'à la formation de petites bulles.
  2. Faire fondre le beurre et ajouter le lait. Réunir le reste de la farine, les graines de psyllium et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine et verser le levain au centre du puits. Pétrir le tout jusqu'à texture lisse, de préférence à l'aide d'un robot ménager muni de crochets pétrisseur (3-4 min à petite ou moyenne vitesse). Couvrir et laisser doubler de volume 60-70 min à température ambiante.
  3. Partager la pâte en trois et, sur le plan de travail fariné, façonner trois brins plutôt épais et de même longueur. Disposer les brins l'un à côté de l'autre sur du papier sulfurisé. Réunir les extrémités supérieures et les sceller en appuyant, puis tresser les brins.
  4. Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Laisser reposer env. 10 min. Glisser dans le four froid et le régler sur 180 °C chaleur tournante. Cuire la tresse env. 40 min à chaleur ascendante. La laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir

    La pâte à base de farine sans gluten ne doit pas être ni trop ferme ni trop sèche après le pétrissage, sinon elle ne lèvera pas bien.

  • Les graines de psyllium offrent à la pâte un meilleur maintien, ce qui facilite aussi le façonnage.

  • Le tressage avec trois brins est ici plus simple: ne devant pas être trop courbées durant le modelage, ces derniers risquent moins de se rompre.

  • Le tressage, trop compliqué? Façonnez tout simplement une miche. Ou optez alors pour des petits pains, mais n'oubliez pas dans ce cas de réduire le temps de cuisson.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par pièce

  • 40g
    Protéines
  • 63g
    Lipides
  • 333g
    Glucides
  • 2110
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mammographie de dépistage du cancer du sein

Lisez l'article
Brustkrebs: Eine junge Frau macht eine Mammographie