Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Dorsch mit Kartoffeln und Kresse

  • 360
    kcal
  • 30min

Ein einfaches und schnelles Fischrezept: Salzkartoffeln, Kresse und Magerquark begleiten die gebratenen Dorschfilets.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 125 g
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g
    Dorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • ½ EL
    Mehl
  • ½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 65 g
    Magerquark
  • 10 g
    Kresse
  • 250 g
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g
    Dorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 125 g
    Magerquark
  • 15 g
    Kresse
  • 500 g
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 800 g
    Dorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 250 g
    Magerquark
  • 30 g
    Kresse
  • 750 g
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1,2 kg
    Dorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 3 EL
    Mehl
  • 3 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 375 g
    Magerquark
  • 45 g
    Kresse
  • 1 kg
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1,6 kg
    Dorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 4 EL
    Mehl
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 500 g
    Magerquark
  • 60 g
    Kresse
  • 1,25 kg
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kg
    Dorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 5 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 625 g
    Magerquark
  • 75 g
    Kresse
  • 1,5 kg
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 2,4 kg
    Dorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 6 EL
    Mehl
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 750 g
    Magerquark
  • 90 g
    Kresse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Dorschfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 6 Minuten braten. Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Dorschfilets mit Kresse, Quark und Kartoffeln servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fisch
  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 46g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 27g
    Kohlenhydrate
  • 360
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Nimm nachhaltig ab – mit dem Salutacoach

Jetzt ausprobieren
Mann schneidet Obst auf Brett