Asperges vertes, sauce onctueuse recelant des notes de noix de coco, un mix panko-lard croustillant: fine, délicate, une entrée en matière qui en met en bouche!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
6 tranches
de lard
4 cs
de panko (chapelure japonaise)
600 g
d'asperges vertes
huile pour la cuisson
½
citron
sel
poivre
Sauce hollandaise à la noix de coco
2 brins
d'estragon
2 cs
d'huile d'olive
2 cs
de vinaigre aux herbes
2 dl
de lait de coco
noix de muscade
2
jaunes d'œuf frais
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour la sauce, hacher finement l'estragon et le chauffer dans une casserole avec l'huile et le vinaigre. Ajouter le lait de coco et fouetter jusqu'à texture mousseuse. Relever de sel, de poivre et de muscade. Incorporer les jaunes d'œuf, continuer à fouetter jusqu'à liaison et retirer du feu. Réserver la sauce au chaud.
Faire croustiller le lard dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant, puis faire dorer le panko dans la graisse du lard. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base des tiges. Couper les asperges en deux dans la longueur d'abord, puis dans la largeur. Les poêler 6-8 min à feu moyen dans un peu d'huile. Y râper finement le zeste du citron, saler et poivrer. Dresser les asperges avec la sauce hollandaise. Émietter le lard, le mélanger au panko et en parsemer les asperges.