Ce curry se décline non pas avec du poulet, mais avec du tofu, et il régale à la végétarienne avec une sauce qui profite de l'onctuosité du lait de coco.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
65 g
de riz parfumé
75 g
de tomates
½ cs
de pâte de curry, p. ex. jaune
1 cs
d'huile
0,6 dl
de lait de coco
sel
100 g
de tofu
¾ de cs
de sauce teriyaki ou de sauce soja
10 g
de noix de cajou
1 brin
de coriandre
125 g
de riz parfumé
150 g
de tomates
1 cs
de pâte de curry, p. ex. jaune
2 cs
d'huile
1,25 dl
de lait de coco
sel
200 g
de tofu
1½ cs
de sauce teriyaki ou de sauce soja
25 g
de noix de cajou
¼ de bouquet
de coriandre
250 g
de riz parfumé
300 g
de tomates
2 cs
de pâte de curry, p. ex. jaune
4 cs
d'huile
2,5 dl
de lait de coco
sel
400 g
de tofu
3 cs
de sauce teriyaki ou de sauce soja
50 g
de noix de cajou
½ bouquet
de coriandre
375 g
de riz parfumé
450 g
de tomates
3 cs
de pâte de curry, p. ex. jaune
6 cs
d'huile
3,75 dl
de lait de coco
sel
600 g
de tofu
4½ cs
de sauce teriyaki ou de sauce soja
75 g
de noix de cajou
¾ de bouquet
de coriandre
500 g
de riz parfumé
600 g
de tomates
4 cs
de pâte de curry, p. ex. jaune
8 cs
d'huile
5 dl
de lait de coco
sel
800 g
de tofu
6 cs
de sauce teriyaki ou de sauce soja
100 g
de noix de cajou
1 bouquet
de coriandre
625 g
de riz parfumé
750 g
de tomates
5 cs
de pâte de curry, p. ex. jaune
1 dl
d'huile
6,25 dl
de lait de coco
sel
1 kg
de tofu
7½ cs
de sauce teriyaki ou de sauce soja
125 g
de noix de cajou
1¼ de bouquet
de coriandre
750 g
de riz parfumé
900 g
de tomates
6 cs
de pâte de curry, p. ex. jaune
1,2 dl
d'huile
7,5 dl
de lait de coco
sel
1,2 kg
de tofu
9 cs
de sauce teriyaki ou de sauce soja
150 g
de noix de cajou
1½ bouquet
de coriandre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau de l'épaisseur d'un doigt d'eau. Amener à ébullition, cuire 1 min à gros bouillons puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Défaire avec une fourchette.
Couper les tomates en dés.
Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter env. 5 min. Incorporer le lait de coco et faire mijoter encore env. 5 min. Relever de sel.
Couper le tofu en dés et les arroser de sauce teriyaki.
Hacher grossièrement les noix de cajou, les griller légèrement et les réserver.
Saisir le tofu à feu vif dans le reste de l'huile puis le mélanger à la sauce curry.
Dresser avec le riz, parsemer de noix de cajou et effeuiller la coriandre sur le tout.