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Curry jaune au tofu

  • 670
    kcal
  • 30min
  • Végan
  • Sans lactose

Ce curry se décline non pas avec du poulet, mais avec du tofu, et il régale à la végétarienne avec une sauce qui profite de l'onctuosité du lait de coco.

Curry jaune au tofu

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 65 g
    de riz parfumé
  • 75 g
    de tomates
  • ½ cs
    de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1 cs
    d'huile
  • 0,6 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 100 g
    de tofu
  • ¾ de  cs
    de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 10 g
    de noix de cajou
  • 1 brin
    de coriandre
  • 125 g
    de riz parfumé
  • 150 g
    de tomates
  • 1 cs
    de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 2 cs
    d'huile
  • 1,25 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 200 g
    de tofu
  • 1½ cs
    de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 25 g
    de noix de cajou
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 250 g
    de riz parfumé
  • 300 g
    de tomates
  • 2 cs
    de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 4 cs
    d'huile
  • 2,5 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 400 g
    de tofu
  • 3 cs
    de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 50 g
    de noix de cajou
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • 375 g
    de riz parfumé
  • 450 g
    de tomates
  • 3 cs
    de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 6 cs
    d'huile
  • 3,75 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 600 g
    de tofu
  • 4½ cs
    de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 75 g
    de noix de cajou
  • ¾ de  bouquet
    de coriandre
  • 500 g
    de riz parfumé
  • 600 g
    de tomates
  • 4 cs
    de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 8 cs
    d'huile
  • 5 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 800 g
    de tofu
  • 6 cs
    de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 100 g
    de noix de cajou
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 625 g
    de riz parfumé
  • 750 g
    de tomates
  • 5 cs
    de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1 dl
    d'huile
  • 6,25 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 1 kg
    de tofu
  • 7½ cs
    de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 125 g
    de noix de cajou
  • 1¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 750 g
    de riz parfumé
  • 900 g
    de tomates
  • 6 cs
    de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1,2 dl
    d'huile
  • 7,5 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 1,2 kg
    de tofu
  • 9 cs
    de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 150 g
    de noix de cajou
  • 1½ bouquet
    de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau de l'épaisseur d'un doigt d'eau. Amener à ébullition, cuire 1 min à gros bouillons puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Défaire avec une fourchette.
  2. Couper les tomates en dés.
  3. Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter env. 5 min. Incorporer le lait de coco et faire mijoter encore env. 5 min. Relever de sel.
  4. Couper le tofu en dés et les arroser de sauce teriyaki.
  5. Hacher grossièrement les noix de cajou, les griller légèrement et les réserver.
  6. Saisir le tofu à feu vif dans le reste de l'huile puis le mélanger à la sauce curry.
  7. Dresser avec le riz, parsemer de noix de cajou et effeuiller la coriandre sur le tout.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Blé
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par personne

  • 27g
    Protéines
  • 35g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 670
    kcal

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