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Légumes grillés avec crostini à l'ail

  • 510
    kcal
  • 30min
  • Sans lactose

Un petit repas grand en diversité avec sa farandole de légumes, son jambon cru et son pain grillé frotté avec de l'ail. À inscrire dans ses favoris!

Légumes grillés avec crostini à l'ail

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    poivron, p. ex. rouge ou jaune
  • ½
    courgette
  • ¼ de
    gros oignon
  • ½
    tête d'ail frais
  • ½
    tomate
  • 65 g
    de broccolini (brocoli Bimi)
  • 40 g
    de baguette
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • 20 g
    de jambon cru
  • ½ brin
    de basilic

Dressing

  • 1 cs
    de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 1
    poivron, p. ex. rouge ou jaune
  • 1
    courgette
  • ½
    gros oignon
  • 1
    tête d'ail frais
  • 1
    tomate
  • 125 g
    de broccolini (brocoli Bimi)
  • 75 g
    de baguette
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 40 g
    de jambon cru
  • 1 brin
    de basilic

Dressing

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique de Modène
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 2
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 2
    courgettes
  • 1
    gros oignon
  • 2
    têtes d'ail frais
  • 2
    tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 250 g
    de broccolini (brocoli Bimi)
  • 150 g
    de baguette
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 80 g
    de jambon cru
  • 2 brins
    de basilic

Dressing

  • 4 cs
    de vinaigre balsamique de Modène
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 3
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 3
    courgettes
  • gros oignon
  • 3
    têtes d'ail frais
  • 3
    tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 375 g
    de broccolini (brocoli Bimi)
  • 225 g
    de baguette
  • 9 cs
    d'huile d'olive
  • 120 g
    de jambon cru
  • 3 brins
    de basilic

Dressing

  • 6 cs
    de vinaigre balsamique de Modène
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 4
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 4
    courgettes
  • 2
    gros oignons
  • 4
    têtes d'ail frais
  • 4
    tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 500 g
    de broccolini (brocoli Bimi)
  • 300 g
    de baguette
  • 1,2 dl
    d'huile d'olive
  • 160 g
    de jambon cru
  • 4 brins
    de basilic

Dressing

  • 8 cs
    de vinaigre balsamique de Modène
  • 8 cs
    d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 5
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 5
    courgettes
  • gros oignons
  • 5
    têtes d'ail frais
  • 5
    tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 625 g
    de broccolini (brocoli Bimi)
  • 375 g
    de baguette
  • 1,5 dl
    d'huile d'olive
  • 200 g
    de jambon cru
  • 5 brins
    de basilic

Dressing

  • 1 dl
    de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 dl
    d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 6
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 6
    courgettes
  • 3
    gros oignons
  • 6
    têtes d'ail frais
  • 6
    tomates, p. ex. rouge et jaune
  • 750 g
    de broccolini (brocoli Bimi)
  • 450 g
    de baguette
  • 1,8 dl
    d'huile d'olive
  • 240 g
    de jambon cru
  • 6 brins
    de basilic

Dressing

  • 1,2 dl
    de vinaigre balsamique de Modène
  • 1,2 dl
    d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour le dressing, mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en lamelles. Débiter les courgettes et les oignons en tranches épaisses. Couper les têtes d'ail et les tomates horizontalement en deux. Parer les broccolini et si nécessaire les partager en fines tiges, les précuire env. 2 min dans un peu d'eau salée et bien égoutter. Couper le pain en tranches.
  2. Badigeonner tous les légumes d'un peu d'huile. Les saisir, sur le gril ou dans une poêle à griller, 3-5 min à feu moyen. Les dresser sur un plat. Griller brièvement le pain. Presser env. le quart des gousses d'ail hors de leur chemise et les mélanger avec un peu d'huile. En frotter le pain grillé et le dresser à son tour sur le plat avec le jambon cru. Arroser les légumes de dressing et parsemer le tout de feuilles de basilic.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail
  • Blé
  • Viande

Valeurs nutritives par personne

  • 17g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 43g
    Glucides
  • 510
    kcal

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