Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
poivron, p. ex. rouge ou jaune
½
courgette
¼ de
gros oignon
½
tête d'ail frais
½
tomate
65 g
de broccolini (brocoli Bimi)
40 g
de baguette
1½ cs
d'huile d'olive
20 g
de jambon cru
½ brin
de basilic
Dressing
1 cs
de vinaigre balsamique de Modène
1 cs
d'huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
1
poivron, p. ex. rouge ou jaune
1
courgette
½
gros oignon
1
tête d'ail frais
1
tomate
125 g
de broccolini (brocoli Bimi)
75 g
de baguette
3 cs
d'huile d'olive
40 g
de jambon cru
1 brin
de basilic
Dressing
2 cs
de vinaigre balsamique de Modène
2 cs
d'huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
2
poivrons, p. ex. rouge et jaune
2
courgettes
1
gros oignon
2
têtes d'ail frais
2
tomates, p. ex. rouge et jaune
250 g
de broccolini (brocoli Bimi)
150 g
de baguette
6 cs
d'huile d'olive
80 g
de jambon cru
2 brins
de basilic
Dressing
4 cs
de vinaigre balsamique de Modène
4 cs
d'huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
3
poivrons, p. ex. rouge et jaune
3
courgettes
1½
gros oignon
3
têtes d'ail frais
3
tomates, p. ex. rouge et jaune
375 g
de broccolini (brocoli Bimi)
225 g
de baguette
9 cs
d'huile d'olive
120 g
de jambon cru
3 brins
de basilic
Dressing
6 cs
de vinaigre balsamique de Modène
6 cs
d'huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
4
poivrons, p. ex. rouge et jaune
4
courgettes
2
gros oignons
4
têtes d'ail frais
4
tomates, p. ex. rouge et jaune
500 g
de broccolini (brocoli Bimi)
300 g
de baguette
1,2 dl
d'huile d'olive
160 g
de jambon cru
4 brins
de basilic
Dressing
8 cs
de vinaigre balsamique de Modène
8 cs
d'huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
5
poivrons, p. ex. rouge et jaune
5
courgettes
2½
gros oignons
5
têtes d'ail frais
5
tomates, p. ex. rouge et jaune
625 g
de broccolini (brocoli Bimi)
375 g
de baguette
1,5 dl
d'huile d'olive
200 g
de jambon cru
5 brins
de basilic
Dressing
1 dl
de vinaigre balsamique de Modène
1 dl
d'huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
6
poivrons, p. ex. rouge et jaune
6
courgettes
3
gros oignons
6
têtes d'ail frais
6
tomates, p. ex. rouge et jaune
750 g
de broccolini (brocoli Bimi)
450 g
de baguette
1,8 dl
d'huile d'olive
240 g
de jambon cru
6 brins
de basilic
Dressing
1,2 dl
de vinaigre balsamique de Modène
1,2 dl
d'huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour le dressing, mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en lamelles. Débiter les courgettes et les oignons en tranches épaisses. Couper les têtes d'ail et les tomates horizontalement en deux. Parer les broccolini et si nécessaire les partager en fines tiges, les précuire env. 2 min dans un peu d'eau salée et bien égoutter. Couper le pain en tranches.
Badigeonner tous les légumes d'un peu d'huile. Les saisir, sur le gril ou dans une poêle à griller, 3-5 min à feu moyen. Les dresser sur un plat. Griller brièvement le pain. Presser env. le quart des gousses d'ail hors de leur chemise et les mélanger avec un peu d'huile. En frotter le pain grillé et le dresser à son tour sur le plat avec le jambon cru. Arroser les légumes de dressing et parsemer le tout de feuilles de basilic.