Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Retour
Dossier

Intolérance au lactose: lorsque l’organisme ne supporte pas le lait

Le lactose est présent dans le lait et dans de nombreux produits laitiers. Il est normalement décomposé en glucose et en galactose dans l’intestin grêle par une enzyme appelée lactase. Si cette enzyme fait défaut, le sucre contenu dans le lait ne peut pas être assimilé, ce qui provoque des diarrhées et des coliques dès que l’on boit du lait. En Suisse, 5 à 20% de la population ne supportent pas les produits laitiers et présentent donc une intolérance au lactose. En lisant ce dossier iMpuls, vous en saurez plus sur les causes, les symptômes et les diagnostics ainsi que sur les aliments auxquels il faut faire attention. 

En savoir plus
Etwa eines von sieben Elternpaaren hat den Eindruck, dass ihr Kleinkind keine Kuhmilch verträgt.
Transmission

Les mères qui allaitent doivent-elles renoncer au lait de vache?

Si le bébé présente des symptômes, il est souvent conseillé aux mères de ne pas consommer de produits laitiers issus de la vache. Cette recommandation est-elle judicieuse?

Autres dossiers interéssants


Cela pourrait également vous intéresser:

Migros et Pink Ribbon: ensemble contre le cancer du sein

Soutenez l’initiative