Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de chou frisé
½
épi de maïs
sel
¼ de
piment vert ou rouge
2 tranches
de lard à griller
3
œufs
¼ de cc bombée
de fécule de maïs
½ cs
d’huile de tournesol
100 g
de chou frisé
1
épi de maïs
sel
½
piment vert ou rouge
4 tranches
de lard à griller
6
œufs
½ cc bombée
de fécule de maïs
1 cs
d’huile de tournesol
200 g
de chou frisé
2
épis de maïs
sel
1
piment vert ou rouge
8 tranches
de lard à griller
12
œufs
1 cc bombée
de fécule de maïs
2 cs
d’huile de tournesol
300 g
de chou frisé
3
épis de maïs
sel
1½
piment vert ou rouge
12 tranches
de lard à griller
18
œufs
1½ cc bombée
de fécule de maïs
3 cs
d’huile de tournesol
400 g
de chou frisé
4
épis de maïs
sel
2
piments verts ou rouges
16 tranches
de lard à griller
24
œufs
2 cc bombées
de fécule de maïs
4 cs
d’huile de tournesol
500 g
de chou frisé
5
épis de maïs
sel
2½
piments verts ou rouges
20 tranches
de lard à griller
30
œufs
2½ cc bombées
de fécule de maïs
5 cs
d’huile de tournesol
600 g
de chou frisé
6
épis de maïs
sel
3
piments verts ou rouges
24 tranches
de lard à griller
36
œufs
3 cc bombées
de fécule de maïs
6 cs
d’huile de tournesol
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Détailler le chou frisé en morceaux grossiers. Détacher les grains de maïs au couteau. Les blanchir tous deux env. 5 min dans de l’eau salée. Bien égoutter. Selon les goûts, épépiner le piment puis le ciseler.
Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche, puis les réserver. Utiliser la même poêle pour saisir les légumes préparés et le piment durant quelques minutes. Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole et y mettre un plat à chauffer. Pour chaque omelette, séparer un œuf. Mélanger le jaune avec deux œufs entiers et saler. Monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter un quart de la fécule et fouetter un bref instant. Incorporer le blanc en neige aux œufs battus. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive d’env. 18 cm de Ø. Verser la préparation aux œufs, incliner la poêle pour recouvrir finement le fond et cuire à feu moyen env. 3 min jusqu’à ce que l’omelette se fige un peu. La garnir ensuite de 2 tranches de lard, la faire glisser dans le plat préchauffé et la plier. Réserver au chaud dans le four. Répéter l’opération pour les trois autres omelettes. Dresser les omelettes avec les légumes au maïs.