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Omelette avec piment, maïs et lard

  • 490
    kcal
  • 40min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Légères et aérées, ces omelettes sont garnies de lard croustillant et servies avec des bouchées de chou frisé, des grains de maïs et du piment ciselé.

Omelette avec piment, maïs et lard

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de chou frisé
  • ½
    épi de maïs
  • sel
  • ¼ de
    piment vert ou rouge
  • 2 tranches
    de lard à griller
  • 3
    œufs
  • ¼ de  cc bombée
    de fécule de maïs
  • ½ cs
    d’huile de tournesol
  • 100 g
    de chou frisé
  • 1
    épi de maïs
  • sel
  • ½
    piment vert ou rouge
  • 4 tranches
    de lard à griller
  • 6
    œufs
  • ½ cc bombée
    de fécule de maïs
  • 1 cs
    d’huile de tournesol
  • 200 g
    de chou frisé
  • 2
    épis de maïs
  • sel
  • 1
    piment vert ou rouge
  • 8 tranches
    de lard à griller
  • 12
    œufs
  • 1 cc bombée
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    d’huile de tournesol
  • 300 g
    de chou frisé
  • 3
    épis de maïs
  • sel
  • piment vert ou rouge
  • 12 tranches
    de lard à griller
  • 18
    œufs
  • 1½ cc bombée
    de fécule de maïs
  • 3 cs
    d’huile de tournesol
  • 400 g
    de chou frisé
  • 4
    épis de maïs
  • sel
  • 2
    piments verts ou rouges
  • 16 tranches
    de lard à griller
  • 24
    œufs
  • 2 cc bombées
    de fécule de maïs
  • 4 cs
    d’huile de tournesol
  • 500 g
    de chou frisé
  • 5
    épis de maïs
  • sel
  • piments verts ou rouges
  • 20 tranches
    de lard à griller
  • 30
    œufs
  • 2½ cc bombées
    de fécule de maïs
  • 5 cs
    d’huile de tournesol
  • 600 g
    de chou frisé
  • 6
    épis de maïs
  • sel
  • 3
    piments verts ou rouges
  • 24 tranches
    de lard à griller
  • 36
    œufs
  • 3 cc bombées
    de fécule de maïs
  • 6 cs
    d’huile de tournesol

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Détailler le chou frisé en morceaux grossiers. Détacher les grains de maïs au couteau. Les blanchir tous deux env. 5 min dans de l’eau salée. Bien égoutter. Selon les goûts, épépiner le piment puis le ciseler.
  2. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche, puis les réserver. Utiliser la même poêle pour saisir les légumes préparés et le piment durant quelques minutes. Réserver au chaud.
  3. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole et y mettre un plat à chauffer. Pour chaque omelette, séparer un œuf. Mélanger le jaune avec deux œufs entiers et saler. Monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter un quart de la fécule et fouetter un bref instant. Incorporer le blanc en neige aux œufs battus. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive d’env. 18 cm de Ø. Verser la préparation aux œufs, incliner la poêle pour recouvrir finement le fond et cuire à feu moyen env. 3 min jusqu’à ce que l’omelette se fige un peu. La garnir ensuite de 2 tranches de lard, la faire glisser dans le plat préchauffé et la plier. Réserver au chaud dans le four. Répéter l’opération pour les trois autres omelettes. Dresser les omelettes avec les légumes au maïs.

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Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Viande
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 30g
    Protéines
  • 30g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 490
    kcal

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