Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Wirz
2
Maiskolben
Salz
1
grüne oder rote Chilischote
8 Tranchen
Bratspeck
12
Eier
1 gehäufter TL
Maisstärke
2 EL
Sonnenblumenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Wirz in grobe Stücke schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Wirz und Maiskörner in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Chili nach Belieben entkernen und fein schneiden.
Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und beiseitestellen. Vorbereitete Gemüse und Chili in derselben Pfanne einige Minuten braten. Warm halten.
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Pro Omelette ein Ei trennen. Eigelb mit zwei ganzen Eiern verquirlen und salzen. Eiweiss steif schlagen. Ein Viertel der Stärke beigeben, kurz weiterschlagen. Eiweissschnee unter die Eimasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie leicht stockt. 2 Tranchen Speck darauflegen. Omelette auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, dabei einmal falten. Im Ofen warm halten. Drei weitere Omeletten auf dieselbe Weise zubereiten. Omelette mit Maisgemüse anrichten.