Le flan de semoule rappelle la cuisine de nos grands-mères. Avec sa salade de fruits séchés à varier selon les envies, c'est un dessert facile à concocter.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Porter le lait avec le sel à ébullition. Y verser la semoule en pluie et la laisser gonfler env. 10 min à feu doux. Râper finement le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste et le jus de citron ainsi que 120 g de sucre avec la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Les remplir de semoule, puis les placer env. 30 min au frais.
Couper les fruits séchés en petits morceaux. Porter au point d’ébullition avec le sucre restant, le jus d’orange et la cannelle en poudre et laisser frémir env. 2 min à feu doux. Laisser tiédir. Démouler les flans et les dresser avec la salade de fruits séchés.
Bon à savoir
La salade de fruits séchés peut se servir tiède ou froide avec les flans de semoule.
Les flans de semoule s’accompagnent également très bien de compote de rhubarbe ou de fraises.