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Gesünder leben?

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Bratwurst-Zwiebel-Spiess mit Topinambursalat

  • 370
    kcal
  • 1h 15min

Kalbsbratwurst mal anders: Als Rädchen abwechslungsweise mit Zwiebeln und Lorbeer auf Spiesse gesteckt und mit Topinambur an Ketchup-Dressing serviert.

Bratwurst-Zwiebel-Spiess mit Topinambursalat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Kalbsbratwurst
  • ½
    Zwiebeln
  • 2
    Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • ¼ TL
    Senf
  • ½ EL
    Erdnussöl

Salat

  • 200 g
    Topinambur
  • 1¼ EL
    Gemüsebouillon
  • ½ EL
    Kräuteressig
  • 1 EL
    Ketchup
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 1
    Kalbsbratwurst
  • 1
    Zwiebeln
  • 4
    Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • ½ TL
    Senf
  • 1 EL
    Erdnussöl

Salat

  • 400 g
    Topinambur
  • 0,25 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • 2 EL
    Ketchup
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 2
    Kalbsbratwürste
  • 2
    Zwiebeln
  • 8
    Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Erdnussöl

Salat

  • 800 g
    Topinambur
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • 4 EL
    Ketchup
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 3
    Kalbsbratwürste
  • 3
    Zwiebeln
  • 12
    Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 1½ TL
    Senf
  • 3 EL
    Erdnussöl

Salat

  • 1,2 kg
    Topinambur
  • 0,75 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Kräuteressig
  • 6 EL
    Ketchup
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 4
    Kalbsbratwürste
  • 4
    Zwiebeln
  • 16
    Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 2 TL
    Senf
  • 4 EL
    Erdnussöl

Salat

  • 1,6 kg
    Topinambur
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 4 EL
    Kräuteressig
  • 8 EL
    Ketchup
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 5
    Kalbsbratwürste
  • 5
    Zwiebeln
  • 20
    Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 2½ TL
    Senf
  • 5 EL
    Erdnussöl

Salat

  • 2 kg
    Topinambur
  • 1,25 dl
    Gemüsebouillon
  • 5 EL
    Kräuteressig
  • 10 EL
    Ketchup
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 6
    Kalbsbratwürste
  • 6
    Zwiebeln
  • 24
    Lorbeerblätter frisch oder getrocknet
  • 3 TL
    Senf
  • 6 EL
    Erdnussöl

Salat

  • 2,4 kg
    Topinambur
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 6 EL
    Kräuteressig
  • 12 EL
    Ketchup
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • Kräutersalz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung
+ 30.0 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Salat Topinambur in der Schale 30–40 Minuten mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Ketchup zu einer Sauce rühren. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch fein dazuschneiden. Topinambur mit Sauce sorgfältig mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
  2. Bratwürste in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Wurst, Zwiebeln und Lorbeer abwechslungsweise auf vier Spiesse stecken. Senf und Öl mischen und die Wurstspiesse damit bestreichen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit dem Salat servieren. Mit Senf servieren.
  • Gut zu wissen

    Statt Lorbeerblätter Salbei nehmen.

  • Anstelle von Topinambur können Kartoffeln verwendet werden. Die Zubereitung bleibt gleich.

  • Fast vergessene Gemüse neu entdeckt: Topinambur, Petersilienwurzel oder verschiedene Karottensorten bringen Biodiversität in die Küche.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Milchprodukte
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Gemüse
  • Weizen
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 15g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 17g
    Kohlenhydrate
  • 370
    kcal

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