Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Einmachgläser
1,2 kg
Cherrytomaten
7
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
5 EL
Akazienhonig
4 dl
Weissweinessig
2 TL
Sambal Oelek
1 TL
Salz
2,4 kg
Cherrytomaten
14
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
10 EL
Akazienhonig
8 dl
Weissweinessig
4 TL
Sambal Oelek
2 TL
Salz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Tomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Knoblauchscheiben beigeben und andünsten. Honig, Essig, Sambal und Salz dazugeben. Aufkochen. Hitze reduzieren. Tomaten beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen.
Gut zu wissen
Passt zu Fisch-, Poulet- und Reisgerichten sowie zu Grilladen.
Bei kühler und dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar.