Les betteraves sont un légume hivernal idéal. Elles colorent votre assiette, ont peu de calories et sont riches en vitamines et sels minéraux. Testez nos recettes raffinées.
Tout comme le céleri, les betteraves rouges ne sont pas un légume apprécié de tous. Nombreux sont ceux qui n’aiment pas leur goût légèrement acide et terreux. Cependant, en hiver, elles offrent de nombreux avantages. Elles sont régionales, de saison, saines et grâce à nos recettes, elles se montrent même variées et délicieuses.
Les betteraves rouges font partie des légumes-racines. Au supermarché, on peut les trouver toute l’année, qu’elles soient précuites, marinées ou crues. Elles contiennent une quantité relativement importante de glucides, mais avec 41 kcals par 100 g, elles sont relativement pauvres en calories. Les sels minéraux et les vitamines qu’elles renferment, comme, par exemple, le potassium, le magnésium, le fer et l’acide folique, fournissent des substances nutritives vitales au corps.
La bétanine, un colorant naturel, lui donne sa teinte rouge. Dans l’industrie alimentaire, la betterave rouge est également utilisée pour colorer les aliments. Cependant, il n’existe pas uniquement des betteraves rouges, mais aussi des betteraves jaunes, blanches ou encore une variété rouge avec des anneaux blancs.