Vous avez envie d’une soupe végétarienne ou végane bien chaude? Alors vous êtes au bon endroit: nous avons compilé six recettes de soupes qui se préparent sans viande.
La viande n’est pas indispensable: nos soupes s’en passent très bien. Les variations possibles sont même presque illimitées. De nombreuses variétés de légumes différentes peuvent servir de base. Les différentes légumineuses comme les lentilles et les pois chiches sont particulièrement populaires dans les soupes végétariennes et véganes. Le tofu constitue lui aussi un excellent substitut aux produits carnés. Combinée avec des herbes fraîches et des épices, chaque soupe devient un plaisir unique.
Les végétariens, les véganes et les personnes souffrant d’intolérance au lactose, de sensibilité au gluten ou de maladie cœliaque doivent être prudents lors de l’utilisation de produits tels que la sauce soja, le bouillon et les mélanges d’épices. Il est nécessaire de bien étudier l’emballage et d’utiliser un produit réellement adapté. De nombreuses alternatives adaptées à tous les besoins sont déjà disponibles.
Recette |
Calories (kcal) |
Temps de préparation en minutes |
végétarienne |
végane |
sans lactose |
sans gluten |
---|---|---|---|---|---|---|
690 | 5 | x | x | x | ||
390 | 30 | x | x | x | x | |
280 | 25 | x | x | x | ||
350 | 20 | x | ||||
300 | 15 | x | ||||
420 | 20 | x |