Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
Weisskohl
¼
Zwiebel
5 g
Ingwer
½ EL
Rapsöl
15 g
Shiitakepilze
3,75 dl
Gemüsebouillon
0,5
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Sojasauce
50 g
Seidentofu
250 g
Weisskohl
½
Zwiebel
10 g
Ingwer
1 EL
Rapsöl
25 g
Shiitakepilze
7,5 dl
Gemüsebouillon
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Sojasauce
100 g
Seidentofu
500 g
Weisskohl
1
Zwiebel
20 g
Ingwer
2 EL
Rapsöl
50 g
Shiitakepilze
1,5 l
Gemüsebouillon
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Sojasauce
200 g
Seidentofu
750 g
Weisskohl
1½
Zwiebeln
30 g
Ingwer
3 EL
Rapsöl
75 g
Shiitakepilze
2,25 l
Gemüsebouillon
3
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Sojasauce
300 g
Seidentofu
1 kg
Weisskohl
2
Zwiebeln
40 g
Ingwer
4 EL
Rapsöl
100 g
Shiitakepilze
3 l
Gemüsebouillon
4
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Sojasauce
400 g
Seidentofu
1,25 kg
Weisskohl
2½
Zwiebeln
50 g
Ingwer
5 EL
Rapsöl
125 g
Shiitakepilze
3,75 l
Gemüsebouillon
5
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Sojasauce
500 g
Seidentofu
1,5 kg
Weisskohl
3
Zwiebeln
60 g
Ingwer
6 EL
Rapsöl
150 g
Shiitakepilze
4,5 l
Gemüsebouillon
6
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Sojasauce
600 g
Seidentofu
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in 2 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kohl, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze vierteln. Bouillon, Lorbeerblätter und Pilze zum Kabis geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.