Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
Weisskohl
¼
Zwiebel
5 g
Ingwer
½ EL
Rapsöl
50 g
Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
3,75 dl
Gemüsebouillon
¼ Msp.
Cayennepfeffer
Pfeffer
¾ EL
Sojasauce
125 g
Seidentofu
250 g
Weisskohl
½
Zwiebel
10 g
Ingwer
1 EL
Rapsöl
100 g
Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
7,5 dl
Gemüsebouillon
½ Msp.
Cayennepfeffer
Pfeffer
1½ EL
Sojasauce
250 g
Seidentofu
500 g
Weisskohl
1
Zwiebel
20 g
Ingwer
2 EL
Rapsöl
200 g
Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
1,5 l
Gemüsebouillon
1 Msp.
Cayennepfeffer
Pfeffer
3 EL
Sojasauce
500 g
Seidentofu
750 g
Weisskohl
1½
Zwiebeln
30 g
Ingwer
3 EL
Rapsöl
300 g
Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
2,25 l
Gemüsebouillon
1½ Msp.
Cayennepfeffer
Pfeffer
4½ EL
Sojasauce
750 g
Seidentofu
1 kg
Weisskohl
2
Zwiebeln
40 g
Ingwer
4 EL
Rapsöl
400 g
Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
3 l
Gemüsebouillon
2 Msp.
Cayennepfeffer
Pfeffer
6 EL
Sojasauce
1 kg
Seidentofu
1,25 kg
Weisskohl
2½
Zwiebeln
50 g
Ingwer
5 EL
Rapsöl
500 g
Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
3,75 l
Gemüsebouillon
2½ Msp.
Cayennepfeffer
Pfeffer
7½ EL
Sojasauce
1,25 kg
Seidentofu
1,5 kg
Weisskohl
3
Zwiebeln
60 g
Ingwer
6 EL
Rapsöl
600 g
Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
4,5 l
Gemüsebouillon
3 Msp.
Cayennepfeffer
Pfeffer
9 EL
Sojasauce
1,5 kg
Seidentofu
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen à ca. 2 mm schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kohl, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze halbieren oder vierteln. Pilze und Bouillon zum Kohl geben. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.
Gut zu wissen
Kohl mit Hilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, so geht es schneller und die Kohlsteifen werden gleichmässig dick.