Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu

  • 190
    kcal
  • 30min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Eine vegetarische Suppe aus Thailand. Kabis, Pilze und Ingwer in Bouillon köcheln und mit kleinen Würfeln Seidentofuwürfeln servieren.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 125 g
    Weisskohl
  • ¼
    Zwiebel
  • 5 g
    Ingwer
  • ½ EL
    Rapsöl
  • 50 g
    Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 3,75 dl
    Gemüsebouillon
  • ¼ Msp.
    Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • ¾ EL
    Sojasauce
  • 125 g
    Seidentofu
  • 250 g
    Weisskohl
  • ½
    Zwiebel
  • 10 g
    Ingwer
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 100 g
    Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ Msp.
    Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 1½ EL
    Sojasauce
  • 250 g
    Seidentofu
  • 500 g
    Weisskohl
  • 1
    Zwiebel
  • 20 g
    Ingwer
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 200 g
    Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 500 g
    Seidentofu
  • 750 g
    Weisskohl
  • Zwiebeln
  • 30 g
    Ingwer
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 300 g
    Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 2,25 l
    Gemüsebouillon
  • 1½ Msp.
    Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 4½ EL
    Sojasauce
  • 750 g
    Seidentofu
  • 1 kg
    Weisskohl
  • 2
    Zwiebeln
  • 40 g
    Ingwer
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 400 g
    Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 2 Msp.
    Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 1 kg
    Seidentofu
  • 1,25 kg
    Weisskohl
  • Zwiebeln
  • 50 g
    Ingwer
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 500 g
    Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 3,75 l
    Gemüsebouillon
  • 2½ Msp.
    Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 7½ EL
    Sojasauce
  • 1,25 kg
    Seidentofu
  • 1,5 kg
    Weisskohl
  • 3
    Zwiebeln
  • 60 g
    Ingwer
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 600 g
    Pilze, z. B. Shiitakepilze oder Champignons
  • 4,5 l
    Gemüsebouillon
  • 3 Msp.
    Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 9 EL
    Sojasauce
  • 1,5 kg
    Seidentofu

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen à ca. 2 mm schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kohl, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze halbieren oder vierteln. Pilze und Bouillon zum Kohl geben. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.
  • Gut zu wissen

    Kohl mit Hilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, so geht es schneller und die Kohlsteifen werden gleichmässig dick.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Pilze
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 12g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 190
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und 150.- gewinnen

Jetzt anmelden
newsletter-teaser