Quick & Easy: Suppengemüse und Kidneybohnensauce machen aus gebratenen Quinoatalern ein schnelles veganes und glutenfreies Hauptgericht mit wenigen Zutaten.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
½ Dose
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
1½ EL
Olivenöl
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 230 g
0,75 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
Kräutersalz
175 g
Quinoa gekocht
1 EL
Kürbiskerne
400 g
Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
1 Dose
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
3 EL
Olivenöl
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 230 g
1,5 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
Kräutersalz
350 g
Quinoa gekocht
2 EL
Kürbiskerne
800 g
Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
2 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
6 EL
Olivenöl
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 230 g
3 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
Kräutersalz
700 g
Quinoa gekocht
4 EL
Kürbiskerne
1,2 kg
Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
3 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
9 EL
Olivenöl
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 230 g
4,5 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
Kräutersalz
1,05 kg
Quinoa gekocht
6 EL
Kürbiskerne
1,6 kg
Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
4 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
12 EL
Olivenöl
4 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 230 g
6 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
Kräutersalz
1,4 kg
Quinoa gekocht
8 EL
Kürbiskerne
2 kg
Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
5 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
15 EL
Olivenöl
5 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 230 g
7,5 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
Kräutersalz
1,75 kg
Quinoa gekocht
10 EL
Kürbiskerne
2,4 kg
Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie
6 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
18 EL
Olivenöl
6 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 230 g
9 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
Kräutersalz
2,1 kg
Quinoa gekocht
12 EL
Kürbiskerne
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Zwiebeln in Schnitze, Lauch, Stangensellerie und Karotten in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün beiseitestellen. Bohnen abgiessen, mit Wasser spülen, abtropfen lassen. Etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin braten. Einen Teil des Gemüses herausnehmen und beiseitestellen. Bohnen in die Pfanne geben. Mit Tomaten und Gemüsebouillon ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Kräutersalz abschmecken.
Inzwischen Quinoa in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten im restlichen Olivenöl ca. 3 Minuten braten. Kürbiskerne grob hacken. Bohnensauce und Taler anrichten. Beiseitegestelltes Gemüse zum Erhitzen kurz in der Quinoa-Bratpfanne schwenken und auf die Taler verteilen. Mit Kürbiskernen und nach Belieben mit etwas Selleriegrün bestreuen.
Gut zu wissen
Anstelle von gekauften Quinoatalern Quinoa selber zubereiten. Pro Person ca. 50 g Quinoa in ca. 1,2 dl Bouillon ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.