Ein Eintopf mit exotischer Note. Schweinsragout, geschmort mit Gemüse und Ananas, gewürzt mit Curry. Zusammen mit Basmatireis ein wunderbares Wintergericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
kleine Zwiebeln
300 g
Karotten
460 g
Schweinsragout
Salz
Pfeffer
3 EL
Erdnussöl
1 EL
Mehl
1 EL
Madras-Curry
3 dl
Gemüsebouillon
350 g
Ananas
2 Zweige
Salbei
450 g
kleine Zwiebeln
450 g
Karotten
690 g
Schweinsragout
Salz
Pfeffer
4½ EL
Erdnussöl
1½ EL
Mehl
1½ EL
Madras-Curry
4,5 dl
Gemüsebouillon
525 g
Ananas
3 Zweige
Salbei
600 g
kleine Zwiebeln
600 g
Karotten
920 g
Schweinsragout
Salz
Pfeffer
6 EL
Erdnussöl
2 EL
Mehl
2 EL
Madras-Curry
6 dl
Gemüsebouillon
700 g
Ananas
4 Zweige
Salbei
750 g
kleine Zwiebeln
750 g
Karotten
1,15 kg
Schweinsragout
Salz
Pfeffer
7½ EL
Erdnussöl
2½ EL
Mehl
2½ EL
Madras-Curry
7,5 dl
Gemüsebouillon
875 g
Ananas
5 Zweige
Salbei
900 g
kleine Zwiebeln
900 g
Karotten
1,38 kg
Schweinsragout
Salz
Pfeffer
9 EL
Erdnussöl
3 EL
Mehl
3 EL
Madras-Curry
9 dl
Gemüsebouillon
1,05 kg
Ananas
6 Zweige
Salbei
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 50.0 Minuten schmoren
Schritt für Schritt:
Zwiebeln je nach Grösse halbieren. Karotten in Rädchen schneiden. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zwiebeln in einem Bräter im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten hellbraun dünsten. Karotten beigeben. Alles mit Mehl und Curry bestäuben und gut mischen. Das Ragout mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten weich schmoren.
Von der Ananas die Schale wegschneiden. Die Augen mit einem spitzen Messerchen ausstechen. Fruchtfleisch in grosse Würfel schneiden, 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. Salbeiblätter darüberstreuen. Ragout fertig schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Basmatireis servieren.