Les fèves de soja ou edamame sont délicates et contribuent à une alimentation équilibrée. Découvrez les edamame et apprenez à les cuisiner.
Les edamame sont des fèves de soja récoltées encore vertes. Ils ont un léger goût de noisette, tout en étant frais, un peu sucrés et croquants. Ils sont originaires du Japon, où on les mange à l’apéro.
Qu’ils soient consommés à l’apéritif ou en petit en-cas, en entrée ou comme ingrédient d’un plat principal, les edamame sont délicieux et d’une utilisation très variée. Alors qu’ils étaient difficiles à trouver par le passé, ils sont maintenant de plus en plus populaires et peuvent être achetés dans de nombreux supermarchés.
Énergie: 139 kcal
Lipides: 5 g
dont acides gras saturés: 0,6 g
dont acides gras insaturés: 4,4 g
Glucides: 10 g
dont sucres: 2 g
Fibres: 5 g
Protéines: 11 g
Sel: 0,02 g
Relativement pauvres en calories, les edamame contiennent beaucoup de protéines et de graisses saines. Riches en protéines, ils sont particulièrement indiqués pour les végétariens et les véganes. Ils contiennent par ailleurs des fibres alimentaires.