Nous consommons près de 45 kilos de sucre par année. Mais comment en consommer moins? iMpuls vous propose des trucs et astuces ainsi que des recettes pour une vie avec un peu moins ou plus du tout de sucre.
Pia Teichmann, Master en écotrophologie
On devrait couvrir environ 55% des calories quotidiennes au moyen de glucides. Pour des besoins de 1800 kcal par jour, par exemple, 990 kcal devraient être couvertes par des glucides, soit 250 g. La quantité recommandée de sucres simples (comme dans les sucreries) est de 10% maximum des calories quotidiennes, ce qui correspond à env. 45 g de sucre par jour pour des besoins de 1800 kcal.
Pia Teichmann est écotrophologue (titulaire d’un master), diététicienne (VDOE), coach en santé personnelle (CAS) et professeure de yoga. Elle écrit pour iMpuls et est notre experte en nutrition depuis de nombreuses années. En plus, elle travaille en tant qu'enseignante de yoga, conseillère en nutrition et coach en santé de manière indépendante: www.wohlundfühlen.ch.