Wraps sind ideal zum Mitnehmen – als Snack über Mittag oder als Proviant während Ausflügen. Auch als Highlight auf Partys glänzen sie. Hier findest du Rezepte für den gerollten Leckerbissen.
Dünne Tortillas gefüllt mit viel Gemüse, einer leichten Sauce und Zutaten wie Avocado, Poulet oder Crevetten. Das schmeckt nicht nur, sondern lässt viel Raum für zahlreiche Varianten: Jeder kann selbst entscheiden, womit er die Tortillas belegen will, von vegan bis fleischreich ist alles möglich.
Die Tortillas liegen in den Regalen von Detailhändlern und Spezialläden fixfertig bereit. Das verkürzt die Zubereitungszeit. Es braucht nur noch etwas Gemüse, eine Sauce und Zutaten (siehe oben) nach Belieben. Als Sauce oder Aufstrich eignen sich Hüttenkäse, Magerquark, fettarmer Frischkäse, Hummus oder Guacamole.
Dieser Wrap entsteht, wenn du den Teig aus Mehl und Wasser selbst zubereitest. Wie das geht, erfährst du beim Rezept «Sprossen-Avocado-Wrap». Veganer können Olivenöl statt Butter für das Anbraten verwenden.
Tipp: Das Gemüse in lange, dünne Streifen schneiden. Dadurch passt es ideal in den Wrap und lässt sich ideal rollen.