Beliebt und immer mehr im Trend – gerade die vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten machen das Gericht so spannend. Wir haben für Sie leckere Rezepte, aber auch die Anleitung zum kreativ sein.
Die verschiedensten Zutaten und Kombinationen sind möglich. Für jeden ist etwas dabei. Ob mit Fleisch und Fisch, vegetarisch oder vegan. Aber nicht nur dafür, sondern auch auf Allergien und Unverträglichkeiten kann bei den Bowls ideal Rücksicht genommen werden.
Als Zutaten sind eigentlich alle geeignet, die in eine Schüssel, eben eine Bowl, passen. Süss als Zmorge oder herzhaft zum Zmittag oder zum Znacht, eine Bowl passt immer. Sie sind auch ideal für unterwegs oder für ein Zmittag am Arbeitsplatz geeignet.
Meist bestehen die Bowls aus einer Basiszutat. Das können zum Beispiel verschiedene Sorten Reis, Nudeln, Quinoa, Kichererbsen oder auch Dinkelkörner sein. Hinzu kommt oft Salat oder Spinat.
Gerne werden auch zu herzhaften Bowls süsse Zutaten wie Granatapfel oder Mango kombiniert. An Gemüse passt alles, was Sie sich vorstellen können: Gurke, Tomate, Artischocke, Radieschen ...
Pochiertes Ei, feiner Thunfisch oder Lachs, Poulet oder Rindsfilet – auch hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Tofu oder Seitan sind können als vegetarische Alternative verwendet werden.
Verschiedene Sossen, Tsatziki oder Hummus, Gewürze wie Curry oder Kurkuma, Körner, Samen oder Nüsse ergänzen das Ganze perfekt und geben den letzten Pfiff.
Bei süssen Bowls können Zutaten wie Acai, Banane, Himbeeren, Heidelbeeren, Granatapfel, Avocado, Mango, Kiwi, Apfel, Physalis zum Beispiel mit Joghurt, Haferflocken oder Porridge kombiniert werden. Superfoods wie Chiasamen, Goji-Beeren, Leinsamen oder Kakaosplitter passen ebenfalls perfekt.
Sie sehen: es gibt so viele sehr feine und spannende Kombinationen. Durch die richtige Wahl an gesunden Zutaten enthält Ihre Bowl gesunde Fette, Ballaststoffe und Proteine. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und bereiten Sie Ihre ganz persönliche Bowl zu oder versuchen Sie eins der vielen leckeren Rezepte. En Guete.
Herzhaft | Süss | |
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Basis | Reis, Nudeln, Quinoa, Kichererbsen, Dinkel, Buchweizen, Kamut, Amaranth, Couscous, Bulgur, Soba, ... | Porridge, Hafer, Chia, Kokosmilch, Joghurt, Milchreis, ... |
Gemüse | Gurke, Tomate, Artischocke, Radieschen, Rüebli, Edamame, Spinat, Kohl, Salat, Bundzwiebeln, Süsskartoffel, Erbsen, Kefen, Stangensellerie, Pepperoni, Mangold, Randen, Broccoli, Mais, Kichererbsen, ... | Spinat, Gurke, ... |
Obst | Avocado, Granatapfel, Ananas, Zitrone, Limette, Trauben, Feigen, ... | Avocado, Mango, jegliche Beeren, Litschie, Kiwi, Rambutan, Drachenfrucht, Physalis, Ananas, Granatapfel, Zitrone, Limette, Passionsfrucht, Trauben, Kokosnuss, Sternfrucht, Açai, Apfel, Melone, ... |
Proteine | Thunfisch, Lachs, Garnelen, Rindfleisch, Poulet, pochiertes Ei, Tofu, Saitan, ... |
Magerquark, Skyr Nature, Hüttenkäse, Oh! Yoghurt Nature |
Toppings | Körner, Nüsse, Sprossen, frische Kräuter, eingelegter Ingwer, Pilze, Hummus, Raita, ... | getrocknete Beeren, Körner, Schokostreusel, Nüsse, Datteln, frische Minze, ... |
Gewürze | Kumin, Curry, Kukurma, Ingwer, Sojasauce, Teryiaki-Sauce, ... | Kukurma, Zimt, Matcha, ... |
Saucen | Tahini Dressing, Hummus, Guacamole, Tomatensauce, Honig-Senf-Dressing, koreanisches Gochujang-Dressing, ... | Agarvensirup, Apfelmus, Mandelmus, Erdbeersauce, ... |