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19 feine Bowl-Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen

Beliebt und immer mehr im Trend – gerade die vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten machen Bowls so spannend. Probiere unsere Rezepte oder kreiere deinen eigenen Bowl.

Die verschiedensten Zutaten und Kombinationen sind möglich. Für jeden ist etwas dabei. Ob mit Fleisch und Fisch, vegetarisch oder vegan. Aber nicht nur dafür, sondern auch auf Allergien und Unverträglichkeiten kann bei den Bowls ideal Rücksicht genommen werden.

Als Zutaten sind eigentlich alle geeignet, die in eine Schüssel, eben eine Bowl, passen. Süss als Zmorge oder herzhaft zum Zmittag oder zum Znacht, eine Bowl passt immer. Sie sind auch ideal für unterwegs oder für ein Zmittag am Arbeitsplatz geeignet.

Diese Zutaten braucht es für die Bowl

Tipps für eine leichte Zubereitung
  • Verwende viele Früchte und viel Gemüse.
  • Greife auf Magermilchprodukte zurück: fettarme Milch, Joghurt oder Magerquark.
  • Verwende fettarme, proteinreiche Lebensmittel: Poulet, Hüttenkäse, Skyr, …
  • Nüsse sind gesund, enthalten aber viel Fett. Achte darauf, dass du nicht zu viele verwendest. Ein bis zwei Esslöffel sind ideal.
  • Auch die Saucen haben es oft in sich. Verwende zum Beispiel eine Sauce aus etwas Olivenöl und Essig.
  • Verwende Vollkornprodukte. Sie enthalten viele Ballaststoffe und sättigen länger.
  • Mache die Portion nicht zu gross. Iss nur so viel wie du Hunger hast und iss langsam. Den Rest kannst du noch zur nächsten Mahlzeit essen.

Die Basis

Meist bestehen die Bowls aus einer Basiszutat. Das können zum Beispiel verschiedene Sorten Reis, Nudeln, Quinoa, Kichererbsen oder auch Dinkelkörner sein. Hinzu kommt oft Salat oder Spinat.

Gemüse und Obst

Gerne werden auch zu herzhaften Bowls süsse Zutaten wie Granatapfel oder Mango kombiniert. An Gemüse passt alles, was du dir vorstellen kannst: Gurke, Tomate, Artischocke, Radieschen ...

Proteine

Pochiertes Ei, feiner Thunfisch oder Lachs, Poulet oder Rindsfilet – auch hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Tofu oder Seitan sind können als vegetarische Alternative verwendet werden.

Toppings

Verschiedene Sossen, Tsatziki oder Hummus, Gewürze wie Curry oder Kurkuma, Körner, Samen oder Nüsse ergänzen das Ganze perfekt und geben den letzten Pfiff.

Süsse Bowls

Bei süssen Bowls können Zutaten wie Acai, Banane, Himbeeren, Heidelbeeren, Granatapfel, Avocado, Mango, Kiwi, Apfel, Physalis zum Beispiel mit Joghurt, Haferflocken oder Porridge kombiniert werden. Superfoods wie Chiasamen, Goji-Beeren, Leinsamen oder Kakaosplitter passen ebenfalls perfekt.

Sie sehen: es gibt so viele sehr feine und spannende Kombinationen. Durch die richtige Wahl an gesunden Zutaten enthält Ihre Bowl gesunde Fette, Ballaststoffe und Proteine. Lass deiner Kreativität freien Lauf und bereite deine ganz persönliche Bowl zu oder versuche eins der vielen leckeren Rezepte. En Guete.

Früchte- und Hafer-Bowl-Rezepte fürs Frühstück

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Bowl-Zutaten von der Basis bis zur Sauce

  Herzhaft Süss
Basis Reis, Nudeln, Quinoa, Kichererbsen, Dinkel, Buchweizen, Kamut, Amaranth, Couscous, Bulgur, Soba, ... Porridge, Hafer, Chia, Kokosmilch, Joghurt, Milchreis, ...
Gemüse Gurke, Tomate, Artischocke, Radieschen, Rüebli, Edamame, Spinat, Kohl, Salat, Bundzwiebeln, Süsskartoffel, Erbsen, Kefen, Stangensellerie, Pepperoni, Mangold, Randen, Broccoli, Mais, Kichererbsen, ... Spinat, Gurke, ...
Obst Avocado, Granatapfel, Ananas, Zitrone, Limette, Trauben, Feigen, ... Avocado, Mango, jegliche Beeren, Litschie, Kiwi, Rambutan, Drachenfrucht, Physalis, Ananas, Granatapfel, Zitrone, Limette, Passionsfrucht, Trauben, Kokosnuss, Sternfrucht, Açai, Apfel, Melone, ...
Proteine Thunfisch, Lachs, Garnelen, Rindfleisch, Poulet, pochiertes Ei, Tofu, Saitan, ...

Magerquark, Skyr Nature, Hüttenkäse, Oh! Yoghurt Nature

Toppings Körner, Nüsse, Sprossen, frische Kräuter, eingelegter Ingwer, Pilze, Hummus, Raita, ... getrocknete Beeren, Körner, Schokostreusel, Nüsse, Datteln, frische Minze, ...
Gewürze Kumin, Curry, Kukurma, Ingwer, Sojasauce, Teryiaki-Sauce, ... Kukurma, Zimt, Matcha, ...
Saucen Tahini Dressing, Hummus, Guacamole, Tomatensauce, Honig-Senf-Dressing, koreanisches Gochujang-Dressing, ... Agarvensirup, Apfelmus, Mandelmus, Erdbeersauce, ...

 

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 17.01.2018, angepasst am 14.12.2023


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