Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
Karotten
½
Peperoncino
2
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
4 EL
Wasser
180 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
600 g
Karotten
1
Peperoncino
4
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
8 EL
Wasser
360 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 35.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten, Peperoncini und Knoblauch klein schneiden. Mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Gemüse mit Wasser fein pürieren, auskühlen lassen. Frischkäse beigeben, nochmals kurz pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pita-Brot, gebackenen Kartoffelstäbchen oder Grissini.
Gut zu wissen
Dip zusätzlich mit gemahlenem Kreuzkümmel oder Koriander würzen.
Dip mit wenig Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Sesam servieren.