Zutaten für12Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
200 g
laktosefreie aha!-Butter
1
Vanilleschote
225 g
Zucker
5
Eier
250 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1 TL
Natron
0,5 dl
laktosefreie aha!-Milch
375 g
Aprikosen
Streusel
30 g
glutenfreie aha!-Cornflakes
50 g
Zucker
50 g
laktosefreie aha!-Butter, kalt
laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
400 g
laktosefreie aha!-Butter
2
Vanilleschoten
450 g
Zucker
10
Eier
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2 TL
Natron
1 dl
laktosefreie aha!-Milch
750 g
Aprikosen
Streusel
60 g
glutenfreie aha!-Cornflakes
100 g
Zucker
100 g
laktosefreie aha!-Butter, kalt
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 75.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Für die Streusel Cornflakes grob zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Butter in Würfelchen dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer brösligen Masse verreiben. Kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen. Aprikosen halbieren und darauf verteilen. Streusel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form abkühlen lassen.
Gut zu wissen
Statt Aprikosen andere saisonale Früchte verwenden. Diese zum Belegen in Stücke schneiden.