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Entrecôte mit Mandel-Zitronen-Rub

  • 440
    kcal
  • 30min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Ein Rub aus zerstossenen Salz- oder Rauchmandeln, Pfeffer, Meersalz und Zitronenschale würzt das Rindfleisch. Zum Entrecôte gibt es Salat mit Zucchetti.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 7 g
    Salz- oder Rauchmandeln
  • ¼ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL
    grobes Meersalz
  • ¼
    Zitrone
  • 1
    Entrecôte à ca. 180 g
  • 1½ EL
    Rapsöl
  • ¼
    Zucchetti
  • 40 g
    Blattsalat
  • 15 g
    Salz- oder Rauchmandeln
  • ½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    grobes Meersalz
  • ½
    Zitrone
  • 2
    Entrecôtes à ca. 180 g
  • 3 EL
    Rapsöl
  • ½
    Zucchetti
  • 75 g
    Blattsalat
  • 30 g
    Salz- oder Rauchmandeln
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL
    grobes Meersalz
  • 1
    Zitrone
  • 4
    Entrecôtes à ca. 180 g
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 1
    Zucchetti
  • 150 g
    Blattsalat
  • 45 g
    Salz- oder Rauchmandeln
  • 1½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL
    grobes Meersalz
  • Zitronen
  • 6
    Entrecôtes à ca. 180 g
  • 9 EL
    Rapsöl
  • Zucchetti
  • 225 g
    Blattsalat
  • 60 g
    Salz- oder Rauchmandeln
  • 2 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 4 TL
    grobes Meersalz
  • 2
    Zitronen
  • 8
    Entrecôtes à ca. 180 g
  • 12 dl
    Rapsöl
  • 2
    Zucchetti
  • 300 g
    Blattsalat
  • 75 g
    Salz- oder Rauchmandeln
  • 2½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 5 TL
    grobes Meersalz
  • Zitronen
  • 10
    Entrecôtes à ca. 180 g
  • 15 dl
    Rapsöl
  • Zucchetti
  • 375 g
    Blattsalat
  • 90 g
    Salz- oder Rauchmandeln
  • 3 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 6 TL
    grobes Meersalz
  • 3
    Zitronen
  • 12
    Entrecôtes à ca. 180 g
  • 18 dl
    Rapsöl
  • 3
    Zucchetti
  • 450 g
    Blattsalat

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für den Rub Mandeln, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles nicht zu fein zerstossen. Entrecôtes mit etwas Rub einreiben. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Salatsauce Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl verrühren, mit Salz würzen. Zucchetti mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Mit dem Blattsalat mischen.
  3. Entrecôtes in einer Grill- oder Bratpfanne beidseitig scharf braten. Bei mittlerer Hitze fertig braten (blutig ca. 4 Minuten, rosa ca. 5 1/2 Minuten, durchgebraten ca. 13 Minuten). Salat mit der Sauce mischen. Entrecôtes mit etwas Mandel-Zitronen-Rub bestreuen und mit dem Salat servieren.
  • Gut zu wissen

    Fleisch portionenweise braten, damit die Brattemperatur konstant bleibt. Gebratenes Fleisch im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm halten.

  • Gewürz-Rub für den Vorrat zubereiten. In einem gut verschlossenen Döschen ist die Grundgewürzmischung gut haltbar. Frische Zutaten wie Zitrone oder Kräuter erst vor Gebrauch beigeben.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne
  • Früchte
  • Fleisch
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 43g
    Eiweiss
  • 27g
    Fett
  • 2g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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