Fast so fein wie Ferien: mit Wasabi und Koriander aromatisierte, gerbratene Jakobsmuscheln auf Süsskartoffelstock mit Kokosmilch. Limette dazu servieren.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
küchenfertige Jakobsmuscheln
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ EL
Wasabipaste
1 Zweig
Koriander
250 g
Süsskartoffeln
0,25 dl
Kokosmilch
¼
Limette
200 g
küchenfertige Jakobsmuscheln
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ EL
Wasabipaste
¼ Bund
Koriander
500 g
Süsskartoffeln
0,5 dl
Kokosmilch
½
Limette
400 g
küchenfertige Jakobsmuscheln
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
Wasabipaste
½ Bund
Koriander
1 kg
Süsskartoffeln
1 dl
Kokosmilch
1
Limette
600 g
küchenfertige Jakobsmuscheln
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1½ EL
Wasabipaste
¾ Bund
Koriander
1,5 kg
Süsskartoffeln
1,5 dl
Kokosmilch
1½
Limetten
800 g
küchenfertige Jakobsmuscheln
8 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL
Wasabipaste
1 Bund
Koriander
2 kg
Süsskartoffeln
2 dl
Kokosmilch
2
Limetten
1 kg
küchenfertige Jakobsmuscheln
1 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2½ EL
Wasabipaste
1¼ Bund
Koriander
2,5 kg
Süsskartoffeln
2,5 dl
Kokosmilch
2½
Limetten
1,2 kg
küchenfertige Jakobsmuscheln
1,2 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL
Wasabipaste
1½ Bund
Koriander
3 kg
Süsskartoffeln
3 dl
Kokosmilch
3
Limetten
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Muscheln mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen. Restliches Öl mit Wasabipaste verrühren. Einige Blättchen Koriander beiseitestellen. Restlichen Koriander hacken.
Süsskartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Kokosmilch und gehackten Koriander dazugeben. Mit einem Schwingbesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer beschichteten Bratpfanne Muscheln beidseitig ca. 2 Minuten braten. Süsskartoffelstock mit Muscheln anrichten. Mit Wasabiöl beträufeln und mit beiseitegestellten Korianderblättchen bestreuen. Limette dazuservieren.