Schnell und einfach zubereitet, gleichzeitig aber auch gut und günstig ist geschnetzeltes Schweinefleisch mit Currysauce und Basmatireis mit Kokosraspeln.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1,5 dl
Wasser
65 g
Basmatireis
25 g
Kokosraspel
Salz
½
Frühlingszwiebel
100 g
Schweinsgeschnetzeltes
Öl zum Braten
0,6 dl
Kokosmilch
¼ EL
Curry
Pfeffer
3 dl
Wasser
125 g
Basmatireis
50 g
Kokosraspel
Salz
1
Frühlingszwiebel
200 g
Schweinsgeschnetzeltes
Öl zum Braten
1,25 dl
Kokosmilch
½ EL
Curry
Pfeffer
6 dl
Wasser
250 g
Basmatireis
100 g
Kokosraspel
Salz
2
Frühlingszwiebeln
400 g
Schweinsgeschnetzeltes
Öl zum Braten
2,5 dl
Kokosmilch
1 EL
Curry
Pfeffer
9 dl
Wasser
375 g
Basmatireis
150 g
Kokosraspel
Salz
3
Frühlingszwiebeln
600 g
Schweinsgeschnetzeltes
Öl zum Braten
3,75 dl
Kokosmilch
1½ EL
Curry
Pfeffer
1,2 l
Wasser
500 g
Basmatireis
200 g
Kokosraspel
Salz
4
Frühlingszwiebeln
800 g
Schweinsgeschnetzeltes
Öl zum Braten
5 dl
Kokosmilch
2 EL
Curry
Pfeffer
1,5 l
Wasser
625 g
Basmatireis
250 g
Kokosraspel
Salz
5
Frühlingszwiebeln
1 kg
Schweinsgeschnetzeltes
Öl zum Braten
6,25 dl
Kokosmilch
2½ EL
Curry
Pfeffer
1,8 l
Wasser
750 g
Basmatireis
300 g
Kokosraspel
Salz
6
Frühlingszwiebeln
1,2 kg
Schweinsgeschnetzeltes
Öl zum Braten
7,5 dl
Kokosmilch
3 EL
Curry
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Wasser aufkochen. Reis beigeben und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Kokosraspel beigeben. Reis mit einer Gabel auflockern. Leicht salzen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Davon etwas Grün beiseitestellen.
Zwiebeln und Fleisch im Öl braten. Kokosmilch dazugiessen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes ca. 10 Minuten köcheln lassen.