Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
2 dl
Milch
100 g
Gorgonzola
100 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pastateig
200 g
Pastamehl
½ TL
Salz
1 EL
Olivenöl
1 dl
Wasser
1
Zwiebel
2 EL
Rapsöl
4 dl
Milch
200 g
Gorgonzola
200 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pastateig
400 g
Pastamehl
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
2 dl
Wasser
1½
Zwiebeln
3 EL
Rapsöl
6 dl
Milch
300 g
Gorgonzola
300 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pastateig
600 g
Pastamehl
1½ TL
Salz
3 EL
Olivenöl
3 dl
Wasser
2
Zwiebeln
4 EL
Rapsöl
8 dl
Milch
400 g
Gorgonzola
400 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pastateig
800 g
Pastamehl
2 TL
Salz
4 EL
Olivenöl
4 dl
Wasser
2½
Zwiebeln
5 EL
Rapsöl
1 l
Milch
500 g
Gorgonzola
500 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pastateig
1 kg
Pastamehl
2½ TL
Salz
5 EL
Olivenöl
5 dl
Wasser
3
Zwiebeln
6 EL
Rapsöl
1,2 l
Milch
600 g
Gorgonzola
600 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Pastateig
1,2 kg
Pastamehl
3 TL
Salz
6 EL
Olivenöl
6 dl
Wasser
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für den Pastateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Wasser beigeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und etwas flachdrücken. Bis zur Stufe 5 durch die Pastamaschine drehen und längs in breite Streifen (Pappardelle) schneiden.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Rapsöl dünsten. Milch und Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zur Gorgonzolasauce mischen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gut zu wissen
Schmeckt auch mit fertigen Hartweizengriess-Teigwaren.