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Gesünder leben?

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Zitronen-Tarte

  • 470
    kcal
  • 1h 25min
  • Vegetarisch

Tarte au citron ist ein wunderbarer Dessertklassiker aus Frankreich. Auf der Zitronen-Eier-Zucker-Rahm-Füllung wird Eischnee kurz geflämmt oder überbacken.

Zitronen-Tarte

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 8 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 4
    Zitronen
  • 3
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 160 g
    Zucker
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 250 g
    Doppelrahm
  • 1
    ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g

Meringue

  • 2
    frische Eiweiss
  • 60 g
    Zucker
  • 8
    Zitronen
  • 6
    Eier
  • 4
    Eigelb
  • 320 g
    Zucker
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 500 g
    Doppelrahm
  • 2
    ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g

Meringue

  • 4
    frische Eiweiss
  • 120 g
    Zucker

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 65.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen.
  2. Eier, Eigelb, Zucker und Maisstärke cremig rühren. Rahm, Zitronenschale und 2 dl Zitronensaft dazurühren.
  3. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier in das Kuchenblech legen. Überstehende Teigränder nach innen falten und nach Belieben formen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  4. Teig mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden ca. 5 Minuten fertig backen.
  5. Zitronenmasse vorsichtig durch ein Sieb auf den Teigboden giessen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
  7. Masse mit einem Löffelrücken auf die Tarte streichen oder mit einem Spritzsack Punkte spritzen. Mit dem Gasbrenner abflämmen oder im Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken. Sofort servieren.
  • Gut zu wissen

    Anstelle der Meringuemasse einige Meringueschalen über die ausgekühlte Tarte bröseln.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Milchprodukte
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Stück

  • 8g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 49g
    Kohlenhydrate
  • 470
    kcal

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