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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Avocadobrot mit gekochtem Ei

  • 230
    kcal
  • 20min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Zum Brunch oder für zwischendurch ein Hit: Roggenbrotscheiben mit Avocadomus und wachsweich gekochtem Ei sind schmackhaft und bekömmlich – und schnell gemacht.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Ei (Zimmertemperatur)
  • ¼
    grosse Avocado
  • ½ TL
    Zitronen- oder Limettensaft
  • Fleur de sel
  • 1 Scheibe
    Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
  • ½ Zweig
    Koriander
  • Sriracha-Sauce nach Belieben
  • 2
    Eier (Zimmertemperatur)
  • ½
    grosse Avocado
  • 1 TL
    Zitronen- oder Limettensaft
  • Fleur de sel
  • 2 Scheiben
    Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
  • 1 Zweig
    Koriander
  • Sriracha-Sauce nach Belieben
  • 4
    Eier (Zimmertemperatur)
  • 1
    grosse Avocado
  • 2 TL
    Zitronen- oder Limettensaft
  • Fleur de sel
  • 4 Scheiben
    Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
  • 2 Zweige
    Koriander
  • Sriracha-Sauce nach Belieben
  • 6
    Eier (Zimmertemperatur)
  • grosse Avocados
  • 3 TL
    Zitronen- oder Limettensaft
  • Fleur de sel
  • 6 Scheiben
    Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
  • 3 Zweige
    Koriander
  • Sriracha-Sauce nach Belieben
  • 8
    Eier (Zimmertemperatur)
  • 2
    grosse Avocados
  • 4 TL
    Zitronen- oder Limettensaft
  • Fleur de sel
  • 8 Scheiben
    Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
  • 4 Zweige
    Koriander
  • Sriracha-Sauce nach Belieben
  • 10
    Eier (Zimmertemperatur)
  • grosse Avocados
  • 5 TL
    Zitronen- oder Limettensaft
  • Fleur de sel
  • 10 Scheiben
    Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
  • 5 Zweige
    Koriander
  • Sriracha-Sauce nach Belieben
  • 12
    Eier (Zimmertemperatur)
  • 3
    grosse Avocados
  • 6 TL
    Zitronen- oder Limettensaft
  • Fleur de sel
  • 12 Scheiben
    Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
  • 6 Zweige
    Koriander
  • Sriracha-Sauce nach Belieben

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abschrecken.
  2. Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado und Zitronensaft mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Mit Fleur de sel würzen. Eier in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Avocadomus bestreichen und mit Eischeiben belegen. Koriander darüberzupfen. Mit etwas Fleur de sel würzen und nach Belieben mit Sriracha beträufeln.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Eier
  • Früchte
  • Knoblauch
  • Weizen
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 10g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 15g
    Kohlenhydrate
  • 230
    kcal

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