Zum Brunch oder für zwischendurch ein Hit: Roggenbrotscheiben mit Avocadomus und wachsweich gekochtem Ei sind schmackhaft und bekömmlich – und schnell gemacht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Ei (Zimmertemperatur)
¼
grosse Avocado
½ TL
Zitronen- oder Limettensaft
Fleur de sel
1 Scheibe
Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
½ Zweig
Koriander
Sriracha-Sauce nach Belieben
2
Eier (Zimmertemperatur)
½
grosse Avocado
1 TL
Zitronen- oder Limettensaft
Fleur de sel
2 Scheiben
Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
1 Zweig
Koriander
Sriracha-Sauce nach Belieben
4
Eier (Zimmertemperatur)
1
grosse Avocado
2 TL
Zitronen- oder Limettensaft
Fleur de sel
4 Scheiben
Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
2 Zweige
Koriander
Sriracha-Sauce nach Belieben
6
Eier (Zimmertemperatur)
1½
grosse Avocados
3 TL
Zitronen- oder Limettensaft
Fleur de sel
6 Scheiben
Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
3 Zweige
Koriander
Sriracha-Sauce nach Belieben
8
Eier (Zimmertemperatur)
2
grosse Avocados
4 TL
Zitronen- oder Limettensaft
Fleur de sel
8 Scheiben
Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
4 Zweige
Koriander
Sriracha-Sauce nach Belieben
10
Eier (Zimmertemperatur)
2½
grosse Avocados
5 TL
Zitronen- oder Limettensaft
Fleur de sel
10 Scheiben
Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
5 Zweige
Koriander
Sriracha-Sauce nach Belieben
12
Eier (Zimmertemperatur)
3
grosse Avocados
6 TL
Zitronen- oder Limettensaft
Fleur de sel
12 Scheiben
Roggenvollkornbrot à je ca. 35 g
6 Zweige
Koriander
Sriracha-Sauce nach Belieben
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abschrecken.
Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado und Zitronensaft mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Mit Fleur de sel würzen. Eier in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Avocadomus bestreichen und mit Eischeiben belegen. Koriander darüberzupfen. Mit etwas Fleur de sel würzen und nach Belieben mit Sriracha beträufeln.