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Gesünder leben?

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Blumenkohlstampf mit Würstchen

  • 730
    kcal
  • 30min

So steht schnell, einfach und günstig etwas Gutes auf dem Tisch: Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit Knoblauch begleitet kleine Würstchen, zum Beispiel Merguez.

Blumenkohlstampf mit Würstchen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 100 g
    Blumenkohl
  • 100 g
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 10 g
    Butter
  • 1½ EL
    Paniermehl
  • 1 Schnitz
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
  • 0,25 dl
    Halbrahm
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 2 Stängel
    Schnittlauch
  • ½
    kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
  • 200 g
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 20 g
    Butter
  • 3 EL
    Paniermehl
  • ¼
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
  • 0,5 dl
    Halbrahm
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • 1
    kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
  • 400 g
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 40 g
    Butter
  • 6 EL
    Paniermehl
  • ½
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12
    Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
  • 1 dl
    Halbrahm
  • 2
    Knoblauchzehen
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 600 g
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 60 g
    Butter
  • 9 EL
    Paniermehl
  • ¾
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18
    Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
  • 1,5 dl
    Halbrahm
  • 3
    Knoblauchzehen
  • ¾ Bund
    Schnittlauch
  • 2
    kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 800 g
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 80 g
    Butter
  • 12 EL
    Paniermehl
  • 1
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24
    Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
  • 2 dl
    Halbrahm
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 1 kg
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g
    Butter
  • 15 EL
    Paniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30
    Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
  • 2,5 dl
    Halbrahm
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund
    Schnittlauch
  • 3
    kleine Blumenkohle à ca. 400 g
  • 1,2 kg
    grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 120 g
    Butter
  • 18 EL
    Paniermehl
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36
    Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
  • 3 dl
    Halbrahm
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1½ Bund
    Schnittlauch

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen. Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in wenig Butter rundum braten.
  2. Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.
  • Gut zu wissen

    Schnittlauch mit der Schere direkt über dem Stampf schneiden.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Früchte
  • Fleisch

Nährwerte pro Person

  • 27g
    Eiweiss
  • 55g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 730
    kcal

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