So steht schnell, einfach und günstig etwas Gutes auf dem Tisch: Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit Knoblauch begleitet kleine Würstchen, zum Beispiel Merguez.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Blumenkohl
100 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
10 g
Butter
1½ EL
Paniermehl
1 Schnitz
Zitrone
Salz
Pfeffer
3
Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
0,25 dl
Halbrahm
½
Knoblauchzehe
2 Stängel
Schnittlauch
½
kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
200 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
20 g
Butter
3 EL
Paniermehl
¼
Zitrone
Salz
Pfeffer
6
Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
0,5 dl
Halbrahm
1
Knoblauchzehe
¼ Bund
Schnittlauch
1
kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
400 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
40 g
Butter
6 EL
Paniermehl
½
Zitrone
Salz
Pfeffer
12
Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
1 dl
Halbrahm
2
Knoblauchzehen
½ Bund
Schnittlauch
1½
kleine Blumenkohle à ca. 400 g
600 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
60 g
Butter
9 EL
Paniermehl
¾
Zitrone
Salz
Pfeffer
18
Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
1,5 dl
Halbrahm
3
Knoblauchzehen
¾ Bund
Schnittlauch
2
kleine Blumenkohle à ca. 400 g
800 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
80 g
Butter
12 EL
Paniermehl
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
24
Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
2 dl
Halbrahm
4
Knoblauchzehen
1 Bund
Schnittlauch
2½
kleine Blumenkohle à ca. 400 g
1 kg
grosse mehligkochende Kartoffeln
100 g
Butter
15 EL
Paniermehl
1¼
Zitronen
Salz
Pfeffer
30
Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
2,5 dl
Halbrahm
5
Knoblauchzehen
1¼ Bund
Schnittlauch
3
kleine Blumenkohle à ca. 400 g
1,2 kg
grosse mehligkochende Kartoffeln
120 g
Butter
18 EL
Paniermehl
1½
Zitronen
Salz
Pfeffer
36
Würstchen à ca. 50 g, z. B. Merguez
3 dl
Halbrahm
6
Knoblauchzehen
1½ Bund
Schnittlauch
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen. Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in wenig Butter rundum braten.
Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.
Gut zu wissen
Schnittlauch mit der Schere direkt über dem Stampf schneiden.