Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Dörrbohnen
½
grosse Zwiebel
1
Tomate
1
Karotte
25 g
getrocknete Tomaten
½ EL
Tomatenpüree
1½ EL
Rapsöl
8 dl
Gemüsebouillon
300 g
festkochende Kartoffeln
Salz
½
Salsiz à 95 g
200 g
Dörrbohnen
1
grosse Zwiebel
2
Tomaten
2
Karotten
50 g
getrocknete Tomaten
1 EL
Tomatenpüree
3 EL
Rapsöl
1,6 l
Gemüsebouillon
600 g
festkochende Kartoffeln
Salz
1
Salsiz à 95 g
300 g
Dörrbohnen
1½
grosse Zwiebeln
3
Tomaten
3
Karotten
75 g
getrocknete Tomaten
1½ EL
Tomatenpüree
4½ EL
Rapsöl
2,4 l
Gemüsebouillon
900 g
festkochende Kartoffeln
Salz
1½
Salsiz à 95 g
400 g
Dörrbohnen
2
grosse Zwiebeln
4
Tomaten
4
Karotten
100 g
getrocknete Tomaten
2 EL
Tomatenpüree
6 EL
Rapsöl
3,2 l
Gemüsebouillon
1,2 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
2
Salsiz à 95 g
500 g
Dörrbohnen
2½
grosse Zwiebeln
5
Tomaten
5
Karotten
125 g
getrocknete Tomaten
2½ EL
Tomatenpüree
7½ EL
Rapsöl
4 l
Gemüsebouillon
1,5 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
2½
Salsiz à 95 g
600 g
Dörrbohnen
3
grosse Zwiebeln
6
Tomaten
6
Karotten
150 g
getrocknete Tomaten
3 EL
Tomatenpüree
9 EL
Rapsöl
4,8 l
Gemüsebouillon
1,8 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
3
Salsiz à 95 g
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ 12.0 Stunden einweichen
+ ca. 1.0 Stunde köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Dörrbohnen mit kaltem Wasser bedecken. Im Kühlschrank 12 Stunden einweichen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Zwiebel hacken. Tomaten in Würfel, Karotten in Scheiben, Dörrtomaten in Streifen schneiden. Alles mit den Bohnen und dem Tomatenpüree in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Nach 30 Minuten der Garzeit auf die Bohnen legen und leicht salzen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig kochen.
Inzwischen Salsiz häuten und in feine Scheiben schneiden. Wurst im restlichen Öl ganz kurz knusprig braten. Bohnen-Kartoffel-Eintopf anrichten. Salsiz darüber verteilen.