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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Dörrbohneneintopf mit Salsiz

  • 530
    kcal
  • 13h 15min

Währschafter Eintopf aus Dörrbohnen, Kartoffeln, getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Bündner Rohwurst. Ein klassisches Wintergericht aus der Schweiz.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 100 g
    Dörrbohnen
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 1
    Tomate
  • 1
    Karotte
  • 25 g
    getrocknete Tomaten
  • ½ EL
    Tomatenpüree
  • 1½ EL
    Rapsöl
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 300 g
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½
    Salsiz à 95 g
  • 200 g
    Dörrbohnen
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 2
    Tomaten
  • 2
    Karotten
  • 50 g
    getrocknete Tomaten
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1,6 l
    Gemüsebouillon
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1
    Salsiz à 95 g
  • 300 g
    Dörrbohnen
  • grosse Zwiebeln
  • 3
    Tomaten
  • 3
    Karotten
  • 75 g
    getrocknete Tomaten
  • 1½ EL
    Tomatenpüree
  • 4½ EL
    Rapsöl
  • 2,4 l
    Gemüsebouillon
  • 900 g
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Salsiz à 95 g
  • 400 g
    Dörrbohnen
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 4
    Tomaten
  • 4
    Karotten
  • 100 g
    getrocknete Tomaten
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 3,2 l
    Gemüsebouillon
  • 1,2 kg
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2
    Salsiz à 95 g
  • 500 g
    Dörrbohnen
  • grosse Zwiebeln
  • 5
    Tomaten
  • 5
    Karotten
  • 125 g
    getrocknete Tomaten
  • 2½ EL
    Tomatenpüree
  • 7½ EL
    Rapsöl
  • 4 l
    Gemüsebouillon
  • 1,5 kg
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Salsiz à 95 g
  • 600 g
    Dörrbohnen
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 6
    Tomaten
  • 6
    Karotten
  • 150 g
    getrocknete Tomaten
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 9 EL
    Rapsöl
  • 4,8 l
    Gemüsebouillon
  • 1,8 kg
    festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3
    Salsiz à 95 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ 12.0 Stunden einweichen
+ ca. 1.0 Stunde köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Dörrbohnen mit kaltem Wasser bedecken. Im Kühlschrank 12 Stunden einweichen. Abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel hacken. Tomaten in Würfel, Karotten in Scheiben, Dörrtomaten in Streifen schneiden. Alles mit den Bohnen und dem Tomatenpüree in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Nach 30 Minuten der Garzeit auf die Bohnen legen und leicht salzen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig kochen.
  3. Inzwischen Salsiz häuten und in feine Scheiben schneiden. Wurst im restlichen Öl ganz kurz knusprig braten. Bohnen-Kartoffel-Eintopf anrichten. Salsiz darüber verteilen.
  • Gut zu wissen

    Bohnen selber dörren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Fleisch

Nährwerte pro Person

  • 24g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 60g
    Kohlenhydrate
  • 530
    kcal

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