Eine Sauce in der Art von Chimichurri, aber mit Wassermelone statt mit Kräutern, ist eine fruchtig-pikante Begleitung für im Ofen gebackene Feta-Käsescheiben.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
Feta
Salz
Pfeffer
1½ EL
Olivenöl
100 g
Wassermelone
¼
Zwiebel
¼
Knoblauchzehe
¼
Peperoncino
1 EL
Essig
300 g
Feta
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
200 g
Wassermelone
½
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
½
Peperoncino
2 EL
Essig
600 g
Feta
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
400 g
Wassermelone
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Peperoncino
4 EL
Essig
900 g
Feta
Salz
Pfeffer
9 EL
Olivenöl
600 g
Wassermelone
1½
Zwiebeln
1½
Knoblauchzehen
1½
Peperoncini
6 EL
Essig
1,2 kg
Feta
Salz
Pfeffer
1,2 dl
Olivenöl
800 g
Wassermelone
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Peperoncini
8 EL
Essig
1,5 kg
Feta
Salz
Pfeffer
1,5 dl
Olivenöl
1 kg
Wassermelone
2½
Zwiebeln
2½
Knoblauchzehen
2½
Peperoncini
1 dl
Essig
1,8 kg
Feta
Salz
Pfeffer
1,8 dl
Olivenöl
1,2 kg
Wassermelone
3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
3
Peperoncini
1,2 dl
Essig
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta in grossen Stücken in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Öl darüberträufeln. Feta in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Essig zur Wassermelone geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wassermelonen-Chimichurri mit gebackenem Feta servieren.