Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
120 g
rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett
2 EL
Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
2
grosse, entsteinte Datteln
200 g
Seidentofu
1
Vanilleschote
3 TL
Maisstärke
100 g
Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
180 g
rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett
3 EL
Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
3
grosse, entsteinte Datteln
300 g
Seidentofu
1½
Vanilleschoten
4½ TL
Maisstärke
150 g
Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
240 g
rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett
4 EL
Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
4
grosse, entsteinte Datteln
400 g
Seidentofu
2
Vanilleschoten
6 TL
Maisstärke
200 g
Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
300 g
rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett
5 EL
Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
5
grosse, entsteinte Datteln
500 g
Seidentofu
2½
Vanilleschoten
7½ TL
Maisstärke
250 g
Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
360 g
rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett
6 EL
Nüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
6
grosse, entsteinte Datteln
600 g
Seidentofu
3
Vanilleschoten
9 TL
Maisstärke
300 g
Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen von ca. 13 cm ausstechen. Mitsamt Backpapier in Förmchen legen, Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nüsse hacken, davon etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest auf die Teigböden verteilen.
Datteln in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Seidentofu in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zum Tofu geben. Maisstärke und die Hälfte der Heidelbeeren dazugeben und ebenfalls pürieren. Masse in die Förmchen giessen, restliche Heidelbeeren darauf verteilen. In der untersten Rille ca. 15 Minuten backen. Mit beiseitegestellten Nüssen bestreuen und warm oder kalt servieren.
Gut zu wissen
Seidentofureste mit frischen oder tiefgekühlten Beeren fein pürieren und als Creme geniessen. Nach Belieben zum Süssen etwas Banane mitpürieren.
Teigreste in kleine Stücke schneiden, backen und als Suppeneinlage verwenden.