In würzigem Sud gegartes, ausgekühltes und in Scheiben geschnittenes Schweinsfilet wird mit tomatiertem Rucola-Auberginen-Gemüse zum sommerlichen Genuss.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 Bund
Petersilie
50 g
Knollensellerie
1
kleine Zwiebel
1 TL
gelbe Senfsamen
wenig
Pfefferkörner
1 TL
Salz
4 dl
Wasser
600 g
Schweinsfilet
400 g
Auberginen
2 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenpüree
1
Knoblauchzehe
60 g
Rucola
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Petersilie, Sellerie, Zwiebel, Senf-, Pfefferkörner und Salz im Wasser aufkochen. Das Schweinsfilet in den Sud geben, 2 Minuten kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Fleisch halb zugedeckt 20 Minuten garen lassen. Fleisch aus dem Fond heben, in Klarsichtfolie wickeln und auskühlen lassen. Den Fond absieben und beiseite stellen.
Auberginen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Im Olivenöl scharf anbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit 2 dl Fond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch dazupressen und die Auberginen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Zum Servieren das Filet in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, Rucola darüber streuen.