Die Kräutersauce mit Weisswein und Halbrahm passt vorzüglich zu Fisch und hellem Fleisch. Ihr Goût lässt sich durch die Kräutermischung beliebig variieren.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.dl
1 Bund
gemischte Kräuter
½
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
1 TL
Mehl
1 dl
Gemüsebouillon
2 dl
spritziger Weisswein
1 dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kräuter abzupfen und beiseitestellen, Stiele werden ebenfalls verwendet.
Zwiebel hacken, mit Kräuterstielen im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Mit Bouillon und Wein ablöschen. 5–10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben und 5 Minuten mitkochen.
Kräuter hacken und kurz vor dem Servieren beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen
Die Kräutersauce passt zu Fisch und hellem Fleisch.