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Petersilien-Spinat-Butter

  • 230
    kcal
  • Einsteiger

Mit Petersilie, Spinat, Knoblauch und Zitronenschale wird eine aromatische Kräuterbutter einfach selbst gemacht. Passt zu grilliertem Fleisch oder Gemüse.

Petersilien-Spinat-Butter

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Portionen

  • 250 g
    Butter, weich
  • 40 g
    Petersilie
  • 40 g
    Salatspinat
  • 0,5 dl
    Rapsöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zitrone (nur Schale)
  • ½ TL
    Salz
  • rosa Pfeffer
  • 500 g
    Butter, weich
  • 80 g
    Petersilie
  • 80 g
    Salatspinat
  • 1 dl
    Rapsöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zitronen (nur Schale)
  • 1 TL
    Salz
  • rosa Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Butter mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten zu einer luftigen, weisslichen Masse schlagen. Petersilienblätter abzupfen, mit Spinat in eine Schüssel geben und mit kochend heissem Wasser übergiessen. Wasser abgiessen. Petersilie und Spinat kalt abspülen. Gut ausdrücken. Beides mit dem Rapsöl fein pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und unter die Butter mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter mit Salz abschmecken.

  2. Kräuterbutter in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Unterschiedlich grosse Punkte auf einen Teller spritzen. Rosa Pfeffer darüberstreuen.
  • Gut zu wissen

    Petersilien-Spinat-Butter mit Röstbrot z. B. zu grilliertem Gemüse oder Fleisch servieren.

  • Butter auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle formen und kühlstellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Oder tiefkühlen und bei Bedarf portionenweise auftauen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Knoblauch
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 1g
    Eiweiss
  • 25g
    Fett
  • 1g
    Kohlenhydrate
  • 230
    kcal

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