Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2 Bund
Frühlingszwiebeln
320 g
Buchweizen
3 EL
Rapsöl
8 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
30 g
Rucola
2
Chilischoten
1 TL
grobkörniger Senf
2 EL
Essig
Pochierte Eier
1,5 l
Wasser
0,5 dl
Essig
4
Eier
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Zwiebeln samt Grün in 1 cm dicke Stücke schneiden. Buchweizen in etwas Öl andünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen. Pilaw zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen. Zwiebeln kurz vor Ende der Garzeit daruntermischen und mitkochen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Inzwischen für die Sauce Rucola fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und hacken. Beides mit Senf, Essig, 0,5 dl Bouillon und restlichem Öl zu einer Sauce rühren.
Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser geben. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Pilaw mit den Eiern anrichten und mit Sauce beträufeln.