Kichererbsen, Peperoni und Frühlingszwiebeln punkten als Vegi-Burger. Zwischen Brötchen geklemmt und reich ausgarniert ein prima Hauptgericht oder Partyhit.
Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 Dose
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
1
rote Peperoni à ca. 150 g
2
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Ei
1 TL
milder Curry
5 EL
Halbweissmehl
Salz
Pfeffer
1
Tomate à ca. 350 g
3
Essiggurken
einige
Salatblätter
2 EL
HOLL-Rapsöl
6
Brötchen à 80 g
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 45.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kichererbsen in ein Sieb giessen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Peperoni in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden, Zwiebeln hacken. Peperoni, Zwiebelgrün und Zwiebeln zu den Kichererbsen geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Ei, Curry und Mehl beigeben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 6 Burger formen.
Tomate waschen, Stielansatz entfernen. Tomate und Salzgurken in Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Öl in der Grillpfanne erhitzen. Burger vorsichtig in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Brot aufschneiden. In der Grillpfanne beidseitig kurz anrösten. Brot mit Burger, Tomate, Salat und Salzgurken füllen. Dazu passt Salat.