Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Pastinaken
400 g
mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 EL
Olivenöl
200 g
Krautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
1
Zitrone
6
Eglifilets
bunter Pfeffer
20 g
feiner Maisgriess
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Pastinaken und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen oder dämpfen. Wasser abgiessen, dabei ca. 1 dl des Wassers auffangen. Mit Kartoffeln, Pastinaken und etwas Öl mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Püree warm halten. Krautstielblätter in Stücke à 2–3 cm schneiden. Zitronen in Schnitze schneiden.
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Maisgriess wenden. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Gemüse in der heissen Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf einem Teller ausstreichen. Fisch und Gemüse auf dem Püree anrichten. Mit Zitronenschnitzen servieren.